https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31799| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O financiamento da infraestrutura no Brasil |
| Autor(es): | Ismail, Mohamed Rainha |
| Primeiro Orientador: | Santos, Antonio Carlos Alves dos |
| Resumo: | Este estudo investiga a efetiva participação no investimento e na gestão dos serviços de para o Brasil, sobretudo desafios decorrentes dos problemas de custo e qualidade dos serviços de infraestrutura. Estradas de má qualidade, administrações portuárias ineficientes, falhas no fornecimento energético infraestrutura e na oferta de gás natural, entre outros fatores, afetam a indústria para integrar às cadeias globais de produção. Um ambiente favorável ao investimento privado, aliado a um amplo programa de concessões e de PPPs, é condição para enfrentar a crise e aumentar a produtividade e o social. Após uma grande modernização e da retomada do olhar do investidor internacional, o Brasil passa a ter a iniciativa privada como uma ferramenta na oferta de crédito. Analisou-se, escorado em que levou a mudanças necessárias devido aos riscos levantados na Basileia II, além de outros fatores surgidos no Brasil. Verificou-se que os principais ativos financeiros utilizando os investidores no mercado privado no financiamento da infraestrutura onde se faz necessário. Pesquisamos através de revisão literária os financiamentos sua importância e necessidade da presença do crédito na economia com recente expansão poderá ajudar o capitalismo de Estado neocorporativista no Brasil |
| Abstract: | This study investigates the effective participation in the investment and management of services to Brazil, especially challenges arising from the problems of cost and quality of infrastructure services. Poor quality roads, inefficient port administrations, failures in energy supply infrastructure and natural gas supply, among other factors, affect industry to integrate into global production chains. A favorable environment for private investment, combined with a broad program of concessions and PPPs, is a condition to face the crisis and increase productivity and social. After a great modernization and the resumption of the international investor's eye, Brazil now has private initiative as a tool in the supply of credit. It was analyzed, anchored in which it led to necessary changes due to the risks raised in Basel II, in addition to other factors arising in Brazil. It was found that the main financial assets using investors in the private market in financing the infrastructure where it is necessary. We researched through literary review the financing its importance and need for the presence of credit in the economy with recent expansion can help the capitalism of neo-corporactivist state in Brazil |
| Palavras-chave: | Investimento Infraestrutura Economia brasileira Mercado privado Investimento de longo prazo Investment Infrastructure Brazilian economy Private market Long term investment |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
| Citação: | Ismail, Mohamed Rainha. O financiamento da infraestrutura no Brasil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31799 |
| Data do documento: | 1-Nov-2022 |