REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Novas perspectivas para o financiamento de projetos pelo BNDES: uma análise jurídico-constitucional
Título(s) alternativo(s): New perspectives for project finance by BNDES: a legal-constitutional analysis
Autor(es): Seleme, Beatriz Machado
Primeiro Orientador: Pires, Renato Barth
Resumo: Esta Monografia busca, a partir do estudo da intervenção do Estado na ordem econômica, do direito ao desenvolvimento e, principalmente, da do arcabouço de princípios e normas constitucionais e infraconstitucionais que orientam a atuação do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social – BNDES, com o objetivo de analisar as mudanças jurídicas representativas das alterações em sua estrutura e em sua atividade que levaram à diminuição do financiamento de projetos pelo Banco a partir de 2017, assim como suas novas perspectivas de atuação
Abstract: This essay seeks, from the study of state intervention in the economic order, the right to development and, mainly, the framework of constitutional and infra-constitutional principles and norms that guide the performance of the National Bank of Economic and Social Development - BNDES. This essay aims to analyze the legal alterations representative of the modifications on the structure and activity of the Bank that led to the decrease in its project financing as of 2017, as well as its new perspectives of performance
Palavras-chave: Direito
BNDES
Desenvolvimento
Financiamento de projetos
TLP
Debêntures
Law
BNDES
Development
Project finance
Debentures
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Direito
Citação: Seleme, Beatriz Machado. Novas perspectivas para o financiamento de projetos pelo BNDES: uma análise jurídico-constitucional. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31779
Data do documento: 11-Nov-2022