REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Herold, Adriano Pereira
dc.contributor.advisor1: Colucci, Sandra Regina
dc.date.issued: 2011-10-18
dc.identifier.citation: Herold, Adriano Pereira. A história do Heavy Metal na cidade de São Paulo: 1978 - 1989. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
dc.description.resumo: Este artigo busca dar visibilidade a aspectos da história do Heavy Metal, no período de 1978 a 1989. Trabalhando com a metodologia da história oral, colheu depoimentos dos remanescentes do movimento na cidade de Guarulhos, que vivenciaram os choques com os divergentes estilos musicais da época. O artigo levou em consideração os pontos memoráveis, casas de espetáculos assim como lojas de discos e afins. Ao evidenciar a trajetória do Heavy Metal na cidade de São Paulo, e os antagonismos entre estilos musicais da época, apontou para os múltiplos significados do movimento no tempo, pretendo-se dar visibilidade aos aspectos de uma mesma realidade não estática, que, incorporando a diversidade, abrissem o campo de análise de expressões culturais e modos de vida
dc.description.abstract: This article intends to highlight aspects of Heavy Metal history in the period 1978 to 1989. Working with the methodology of oral history, collected testimonies of the remnants of the movement in the city of Guarulhos, who lived shocks with differing musical styles of the season. The paper took into account the point memorable, concert halls and record stores and the like. By showing the trajectory of Heavy Metal in Sao Paulo, and the antagonisms between styles music of the time, pointed to the multiple meanings of movement in time, I intend to give visibility aspects of the same reality not static, which, by diversity, open their field analysis of cultural expressions and ways of life
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em História, Sociedade e Cultura
dc.subject: História oral
dc.subject: Heavy metal
dc.subject: Cidade
dc.subject: Oral history
dc.subject: Heavy metal
dc.subject: City
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: A história do Heavy Metal na cidade de São Paulo: 1978 - 1989
dc.type: Monografia de Especialização