REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rossin, Simone de Almeida Estevão
dc.contributor.advisor1: Manrique, Ana Lúcia
dc.date.issued: 2010-12-21
dc.identifier.citation: Rossin, Simone de Almeida Estevão. O ensino da educação financeira na escola para alunos do ensino fundamental II. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Educação Matemática: Fundamentos Teóricos e Metodológicos) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
dc.description.resumo: A Educação Financeira está cada vez mais precisando de um espaço concreto nas escolas e nas casas das pessoas. Não é coerente um assunto tão importante na vida de cada um de nós ser tratado de forma tão avulsa. Este trabalho tentou discutir a importância desse assunto no dia-a-dia de alunos da Educação Básica, proporcionando com isso reflexões sobre como agem com o dinheiro, como tomam decisões e, consequentemente, como conversam com seus pais sobre o assunto. Foi desenvolvido um projeto com alunos do Ensino Fundamental II, em uma escola particular do Estado de São Paulo, envolvendo atividades em sala de aula usando Data show, e na sala de Informática. Esta pesquisa foi dividida em dois momentos, um para discutir sobre o Escambo e outro para o Risco ambos utilizou materiais disponibilizados no site da BM&FBOVESPA. Os dois momentos envolveram vídeos, debates, o desenvolvimento de uma aula e a construção de uma WebQuest
dc.description.abstract: The Financial Education really needs a concrete space in schools and people's homes. Is not consistent such an important issue in the life of each one of us be treated as spare. This study attempted to discuss the issue's importance in day-to-day of the basic education students, thereby providing reflections on how they act with the money, how they make decisions and, consequently, how they talk to their parents about it. A project was developed with students from Middle School, on a private school in the State of São Paulo, involving activities in the classroom using Data show and in the Informatics room. This research was divided in two parts, one to discuss Bartering and other to discuss Risk, both using materials available at the BM&FBOVESPA site. The two periods involved videos, debates, development of a class and a WebQuest construction
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Educação Matemática: Fundamentos Teóricos e Metodológicos
dc.subject: WebQuest
dc.subject: Educação financeira
dc.subject: Educação básica
dc.subject: Alunos
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: O ensino da educação financeira na escola para alunos do ensino fundamental IIpt_BR
dc.type: Monografia de Especialização