REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bottura, Bruno-
dc.contributor.advisor1: Gadelha, Regina Maria d'Aquino Fonseca-
dc.date.issued: 2013-12-01-
dc.identifier.citation: Bottura, Bruno. A transação de informação como um bem econômico no novo paradigma da informação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo esclarecer como se deu o surgimento do novo paradigma em que a informação e o conhecimento se tornaram o principal recurso do crescimento econômico, quais são as características da informação como um bem econômico e como se dão as transações de tais bens, considerando separadamente os pontos de vista dos agentes envolvidos em tais transações. Inicialmente o trabalho apresenta o surgimento de uma nova maneira de se relacionar entre os agentes econômicos, possibilitada pelo advento da internet e da tecnologia da informação, expondo o conceito de paradigma tecno-econômico que elucida a razão pela qual a informação se tornou o principal recurso do desenvolvimento econômico. Posteriormente faz-se uma análise das características da informação como um bem econômico, suas especificidades e como elas influenciam nas transações de tais bens e por fim analisar-se-á como é transacionado um bem informacional, utilizando como objeto de análise os Google Adwords
dc.description.abstract: This paper aims to clarify how was the emergence of the new paradigm in which information and knowledge has become the main source of economic growth, what are the characteristics of information as an economic good and how to carry out the business transactions of this good, considering separately point of views of those involved in such transactions. Initially, the paper introduces the emergence of a new way of relating between economic agents, made possible by the advent of the internet and information technology, expounding the concept of techno-economic paradigm which elucidates why the information became the main economic development input. Subsequently, it is made an analysis of the characteristics of information as an economic good, its specificities and how they influence the transactions of such goods and ultimately it will examine how one informational good is transacted, using as object of analysis the Google Adwords
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
dc.subject: Informação
dc.subject: Economia da informação
dc.subject: Google Adwords
dc.subject: Paradigma tecno-econômico
dc.subject: Information
dc.subject: Information economy
dc.subject: Google Adwords
dc.subjecttechnoeconomic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: A transação de informação como um bem econômico no novo paradigma da informação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso