https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30602| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estudo da prevalência de transtornos auditivos em crianças com doenças infecto-contagiosas do grupo TORSCH-A ou por meningite bacteriana |
| Autor(es): | Schmidt, Rafaela Sousa, Thais Alves de |
| Primeiro Orientador: | Santos, Teresa Maria Momensohn dos |
| Resumo: | Este trabalho tem o objetivo de estudar os distúrbios precoces da audição nas doenças infecto-contagiosas (TORSCH-A): toxoplasmose, rubéola, sífilis, citomegalovírus, herpes, AIDS, e/ou meningite bacteriana em crianças em um programa de triagem auditiva comportamental. Método – 13 entre 73 crianças foram atendidas na enfermaria do Instituto de Infectologia Emílio Ribas, entre Maio á Setembro de 2006. Todas as crianças foram submetidas a triagens auditivas, com os 5 sons do ling (/a/;/i/;/u/;/s/;/ch/) - chocalho, guizo, sino, sopro e corneta. E exames mais detalhados como emissões otoacústica e timpanometria. Resultados – nossa análise de dados mostra que 2:13 apresentaram alguma alteração auditiva e necessitam de um acompanhamento a fim de esclarecer seu diagnóstico. Conclusão – é muito importante fazer uma triagem auditiva em uma Instituição que ajude crianças com doenças infecto-contagiosas e/ou menigite bacteriana |
| Abstract: | This paper has as goal to study the hearing disorders prevalence in a group of congenital infectious disease (TORSCH-A): toxoplasmosis, rubeolla, syphilis, cytomegalovirus, herpes AIDS, and/or bacterial meningitis children in behavioral hearing screening program. Method – 13 children out of 73 were evaluated at the nursery of Emilio Ribas Infectology Institute, among 2006 May to September. All children were evaluated through: behavioral observation audiometry for noise makers – rattle, bell, horn, whistle and guizo, and for 5 Ling sounds (/a/; /i/;/u/;/s/;/ch/); otoacoustic emission and tympanometry. Results – our data analysis showed us that 2:13 presented some king of hearing disorder and needed a follow up in order to clarify their diagnosis. Conclusion - It is very important to have a hearing screening protocol in a Institution that assists children with history of congenital infection and/or bacterial meningitis |
| Palavras-chave: | Distúrbios da audição em crianças Triagem auditiva neonatal |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Fonoaudiologia |
| Citação: | Schmidt, Rafaela; Sousa, Thais Alves de. Estudo da prevalência de transtornos auditivos em crianças com doenças infecto-contagiosas do grupo TORSCH-A ou por meningite bacteriana. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fonoaudiologia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30602 |
| Data do documento: | 1-Dez-2006 |