https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29841Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Aline de Assumpção | |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Marina Castro de | |
| dc.date.issued | 2013-11-28 | |
| dc.identifier.citation | Ribeiro, Aline de Assumpção. “Há tempos o encanto está ausente”: Legião Urbana no ensino de Geografia. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Ensino de Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como objetivo propor maneiras de diversificar as aulas de Geografia, despertando no estudante o interesse e aguçando seu olhar geográfico, para tal se optou pela utilização da música enquanto recurso didático pedagógico que aproxime o estudante à disciplina, precisamente as músicas da banda de Rock Legião Urbana por sua familiaridade e identidade com público jovem, pois apesar de ser uma banda da década de 1980, sua linguagem e questionamentos são atuais, atravessando gerações e alcançando cada vez mais adeptos. Estruturada em três capítulos que se destinam a compreender a importância da música em sala de aula e como ela pode contribuir com o ensino da Geografia, compreender o contexto histórico social do Brasil na época de formação da banda, analisando e transformando o material produzido pela banda em recursos didáticos pedagógicos para os mais diferentes conteúdos da disciplina geográfica | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph aims to propose ways to diversify Geography lessons, arousing the student's interest and sharpening their geographic look, for this it was decided for use of music as a pedagogical teaching resource that approaches the student to the discipline, precisely the songs of the rock band Legião Urbana, for their identity and familiarity with young audience, because despite being a band of the 1980s , their language and questions are current, crossing generations and reaching ever more fans. Divided into three sections which are intended to grasp the importance of music in the classroom and how it can contribute to the teaching of Geography, understand the historical and social context of Brazil at the time of formation of the band, analyzing and transforming the material produced by the band in didactic teaching resources for the most diverse contents of the Geographical discipline | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Ensino de Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Legião Urbana | pt_BR |
| dc.subject | Geography | en_US |
| dc.subject | Teaching | en_US |
| dc.subject | Music | en_US |
| dc.subject | Legião Urbana | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
| dc.title | “Há tempos o encanto está ausente”: Legião Urbana no ensino de Geografia | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |