https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29770| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Nazismo no Brasil: o Partido Nazista no estado de São Paulo |
| Autor(es): | Cano, Eliane Alves |
| Primeiro Orientador: | Scoleso, Fabiana |
| Resumo: | Este trabalho de pesquisa tem como objetivo mostrar a organização do Partido Nazista no Brasil dentro de uma hierarquia de contexto mundial. A partir disto é possível compreender melhor o caso Brasil, ou melhor, o Landesgruppe Brasil (grupo do país Brasil), analisando o funcionamento das regras da A.O. (Instituição que gerenciava os partidos nazistas fora da Alemanha), traçando a história do Partido Nazista no Brasil. Também pretende-se avaliar como se processou a repressão policial ao Partido Nazista no Estado de São Paulo e aos Alemães suspeitos de nazismo. Nesse universo de controle, vigilância e exclusão das minorias nacionais, é possível datar o período em que os alemães passaram a ser considerados inimigos políticos, segundo categorias de suspeição |
| Abstract: | The objective of this research work is to show the organization of the Nazi Party in Brazil within a global context hierarchy. From this it is possible to better understand the Brazilian case, or better the Landesgruppe Brazil (Brazil country group), analyzing the operation of the rules of A.O. (Institution who managed the Nazi parties outside of Germany), tracing the history of the Nazi Party in Brazil. This research also intends to evaluate how occurred the police repression to the Nazi Party in the São Paulo state and the Germans suspected of Nazism. In this controlled universe, with surveillance and exclusion of national minorities, it is possible to date the period when the Germans began to be considered political enemies, according to categories of suspicion |
| Palavras-chave: | Nazismo - Brasil Partido Nazista |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em História, Sociedade e Cultura |
| Citação: | Cano, Eliane Alves. Nazismo no Brasil: o Partido Nazista no estado de São Paulo. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29770 |
| Data do documento: | 16-Ago-2013 |