https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29610
Tipo: | Dissertação |
Título: | Análise do conteúdo de marketing nos cursos de administração no Brasil bem avaliados pela CAPES |
Autor(es): | Santos Junior, Valmir de Santana |
Primeiro Orientador: | Las Casas, Alexandre Luzzi |
Resumo: | O presente trabalho, apresenta um estudo comparativo das semelhanças e diferenças entre os conteúdos apresentados no programa de Pós-Graduação Stricto Sensu na área de administração no Brasil, na ótica da importância da disciplina de marketing nas instituições de ensino. Foram selecionados os cursos de mestrados acadêmicos bem avaliados de acordo com os critérios da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). Para esta pesquisa o banco de dados da CAPES estava atualizado até o ano de 2019. A metodologia utilizada neste trabalho é a pesquisa qualitativa empregando as técnicas de análise de conteúdo proposta por Bardin (1977). Esta pesquisa tem como objetivo apresentar as diferenças e semelhanças entre os conteúdos de marketing dos cursos, buscando contribuir com novos programas na construção de seus conteúdos e ainda, com a CAPES no sentido da busca de uma reflexão quanto ao método de avaliação em vigor |
Abstract: | This paper presents a comparative study of the similarities and differences between the contents presented in the Stricto Sensu Post-Graduation program in the area of administration in Brazil, from the perspective of the importance of the marketing discipline in educational institutions. The academic masters' courses that were well evaluated according to the criteria of CAPES (Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel) were selected. For this research the CAPES database was updated until the year 2019. The methodology used in this work is qualitative research employing the content analysis techniques proposed by Bardin (1977). This research aims to present the differences and similarities between the marketing contents of the courses, seeking to contribute with new programs in the construction of their contents and also with CAPES in the sense of the search for a reflection regarding the evaluation method in force |
Palavras-chave: | CAPES Mestrado acadêmico Administração Marketing Currículo CAPES Academic Master's Degree Administration Marketing Curriculum |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
Citação: | Santos Junior, Valmir de Santana. Análise do conteúdo de marketing nos cursos de administração no Brasil bem avaliados pela CAPES. 2022. Dissertação (Mestrado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29610 |
Data do documento: | 13-Set-2022 |