https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28391| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Pedagogia e educação a distância: características e demanda |
| Autor(es): | Ferreira, Tânia |
| Primeiro Orientador: | Raiça, Darcy Carlini, Alda Luiza |
| Resumo: | Este trabalho de Conclusão de Curso foi organizado a partir da questão: Quais as características da Educação a Distância e de sua demanda no Ensino Superior? E tem por objetivo geral: Conhecer a Educação a Distância e sua demanda no Ensino Superior, em particular em relação ao curso de Pedagogia. E, por objetivos específicos: Conceituar a educação a distância, considerando o processo de evolução tecnológica e as relações entre educação e tecnologias; Analisar os protagonistas desse processo educativo, identificando características necessárias aos papéis de professor e de aluno em EaD; Conhecer a formação de professores por meio da EaD e suas características. A investigação foi desenvolvida na forma de pesquisa bibliográfica e digital, com retomada de temas e conteúdos trabalhados ao longo do curso de Pedagogia e a busca de fontes impressas e digitais sobre o tema em discussão, considerando o desafio constante da educação em geral e, em particular da EaD, de criar condições para que, além da transmissão de informação, ocorra também o processo de construção de conhecimento. Ao final, o texto inclui orientações que podem ser referência para as instituições que se dedicam à formação de professores na modalidade a distância |
| Abstract: | This work Completion of course was organized from the question: What are the characteristics of distance education and its demand in Higher Education? And has the objective: Know the Distance Education and its demand in higher education, particularly in relation to pedagogy course. And, by specific objectives: Conceptualizing the distance, considering the evolution of technology and the relationship between education and technology; Analyze the protagonists of this educational process, identifying the necessary roles of teacher and student characteristics in distance education; Meet the teacher training through distance education and their characteristics. The research was developed in the form of digital literature and research, with resumption of themes and contents worked over the course of Pedagogy and the search for print and digital sources on the subject under discussion, considering the constant challenge of education in general, and particular distance education, to create conditions so that, beyond the transmission of information, also the process of knowledge construction occurs. At the end, the text includes guidelines which may be a reference to the institutions engaged in teacher education in the distance mode |
| Palavras-chave: | Educação Tecnologia Educação a Distância (EaD) Professor Aluno Pedagogia Education Technology Distance Education (DE) Teacher Student Pedagogy |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Pedagogia |
| Citação: | Ferreira, Tânia. Pedagogia e educação a distância: características e demanda. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28391 |
| Data do documento: | 18-Nov-2014 |