https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28250Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa, Pedro Piovezan | |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Bruno P | |
| dc.date.issued | 2015-08-14 | - |
| dc.identifier.citation | Barbosa, Pedro Piovezan. As quatro hipóteses na formação dos reforçadores condicionados: uma discussão baseada na revisão em manuais clássicos da análise do comportamento. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve o objetivo de investigar como o reforçamento condicionado é explicado por diferentes autores de livros clássicos da Análise do Comportamento. Foram lidos os capítulos ou sub-tópicos de capítulos que contivessem no título (do capítulo ou do sub-tópico) as palavras “reforçadores condicionados”. Através desta leitura foi possível encontrar quatro hipóteses que tentam explicar este processo comportamental. Observou-se que o assunto é tratado de diferentes maneiras por diferentes autores, e que o condicionamento clássico pode fornecer grandes subsídios para a compreensão do fenômeno. Por fim, poder-se-ia dizer que as quatro hipóteses da formação dos reforçadores condicionado se resumiriam em duas: (i) uma que está relacionada com a criação de estímulos discriminativos e (ii) outra que se relaciona com o condicionamento clássico | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work studies different ways in which conditioned reinforcement is explained by several classical authors in Behavioral Analysis. A literature review encompassing book chapters and sub-chapters which titles contained the terms “conditioned reinforces” revealed four main hypotheses explaining such behavioral process. It was observed that the subject is treated differently by different authors, and that the concept of classical conditioning can provide us great assistance in understanding this phenomenon. This work concludes that those four hypothesis could be synthetized in two: (i) one that is related to the creation of discriminative stimuli and (ii) one that is associated with classical conditioning | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Psicologia | pt_BR |
| dc.subject | Reforço condicionado | pt_BR |
| dc.subject | Hipóteses da formação do reforço condicionado | pt_BR |
| dc.subject | Condicionamento | pt_BR |
| dc.subject | Conditioned reinforcer | en_US |
| dc.subject | Hypothesis of the creation of conditioned reinforces | en_US |
| dc.subject | Conditioning | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | As quatro hipóteses na formação dos reforçadores condicionados: uma discussão baseada na revisão em manuais clássicos da análise do comportamento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |