https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28128
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Depreciação acelerada incentivada da lavoura canavieira |
Autor(es): | Braga, Patrícia Santana |
Primeiro Orientador: | De Caroli , Adhemar A |
Resumo: | O agronegócio representa o principal setor econômico no Brasil, e por esse motivo, há instrumentos estatais de fomento para a sua exploração. Nessa esfera está inserida a Depreciação Acelerada Incentivada. Tal benefício será analisado especificamente na questão da lavoura canavieira. O objetivo desse trabalho foi demonstrar as principais diferenças entre os conceitos de depreciação e exaustão de um bem do ativo imobilizado. A simulação da formação de uma lavoura canavieira foi criada com a intenção de demonstrar na prática a aplicabilidade dos conceitos estudados. Os resultados demonstraram que embora o tema não esteja pacificado há fortes fundamentos para se sustentar que a lavoura canavieira está sujeita à depreciação e por esse motivo poderá gozar do benefício da depreciação acelerada incentivada |
Abstract: | The agribusiness represents the main economic area in Brasil, and, for this reason, there are state instruments fostering this kind of activity. It is within this scope that the Accelerated Depreciation Incentive can be found. This tax benefit will be analyzed specifically in relation to sugarcane plantation. The purpose of this study is to demonstrate the main differences between the depreciation and exhaustion concepts of a fixed asset. The simulation of sugarcane plantation training was created with the intention of putting into practice the concepts discussed. The results show that, although this subject is not free from controversy, there are strong grounds that sugarcane plantation be subject to depreciation, and for this reason, could enjoy the benefits of the Accelerated Depreciation Incentive. |
Palavras-chave: | Lavoura canavieira Depreciação e exaustão Depreciação acelerada incentivada IRPJ CSLL Sugarcane plantation Depreciation and exhaustion Accelerated depreciation incentive Income Tax |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Contábeis |
Citação: | Braga, Patrícia Santana. Depreciação acelerada incentivada da lavoura canavieira. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28128 |
Data do documento: | 11-Dez-2018 |