https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28056
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Considerações sobre o contrato de competitividade – COMPETE/ES do Estado do Espirito Santo no setor atacadista |
Autor(es): | D’Orto, Ana Carolina |
Primeiro Orientador: | De Caroli, Adhemar A |
Resumo: | O Estado do Espírito Santo disponibilizou um benefício fiscal ao Setor Atacadista que se chama Contrato de Competitividade (COMPETE). O mesmo permite que o setor atacadista tenha maior competitividade em comparação ao mesmo setor em outros Estados, por meio de uma diminuição na taxa efetiva tributária do Imposto sobre operações relativas à Circulação de Mercadorias e sobre prestações de Serviços (ICMS). Para se adequar a esse benefício existe uma série de pré-requisitos expostos no Termo de Adesão, já que através deles o Governo do Estado do Espirito Santo objetiva melhorar a economia, garantir desenvolvimento ao Estado e assegurar mais oportunidades de emprego, renda e melhor capacitação à população |
Abstract: | The State of Espírito Santo provided a tax advantage to the Wholesale Sector, that is called Competitiveness Agreement (COMPETE). This benefit allows the wholesale sector to be more competitive compared to the same sector in other states, by means of a reduction in the effective rate of the Brazilian tax on the Circulation of Goods, Transportation and Communication Services (ICMS). To suit up to this advantage, there are many prerequisites set out in the Term of Adhesion, since through them the Government of the state aims to improve the economy, guarantee development and ensure more job opportunities, income and better training to the population |
Palavras-chave: | Contabilidade Contrato de Competitividade Benefícios fiscais Setor atacadista Termo de adesão Accounting Competitive Agreement Tax Advantage Wholesale Sector Term of Adhesion |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Contábeis |
Citação: | D’Orto, Ana Carolina. Considerações sobre o contrato de competitividade – COMPETE/ES do Estado do Espirito Santo no setor atacadista. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28056 |
Data do documento: | 20-Dez-2018 |