https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27916
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Principais aspectos da controladoria na gestão de fundações de direito privado |
Autor(es): | Santos, Everto Ferreira |
Primeiro Orientador: | Caroli, Adhemar Apparecido De |
Resumo: | De modo geral, a área de controladoria atua no fornecimento de informações, que são transformadas em instrumentos de controle para a gestão. Utiliza-se da base contábil e de sistemas integrados úteis nos processos decisórios, no intuito de contribuir e assegurar, em termos gerenciais, a continuidade das operações das organizações, atuando também nas instituições sem fins lucrativos. A metodologia de planejamento, execução e controle, nas instituições nas fundações de direito privado e demais instituições do Terceiro Setor, devem ser trabalhadas pela controladoria para serem ao ponto de atingir a manutenção do objetivo e da longevidade dessas instituições, assumindo um papel de responsabilidade de gestão e de transparência, devendo traçar planos de gerenciamento e de aplicação de recursos, que são originados de doações na maioria das vezes, de modo que também atenda as exigências do fisco e da lei, assim, mantendo as entidades sem fins lucrativos direcionadas às atividades, sem desvirtuar o real objetivo que justificam a existência de tais instituições |
Abstract: | In general, the controlling area acts in the provision of information which is transformed into control instruments for management. It uses the accounting base and integrated systems useful in decision-making processes, in order to contribute and ensure, in managerial terms, the continuity of the operations of the organizations, also acting in non-profit institutions. The methodology of planning, execution and control in the Fundations of Private Law and others Third Sector’s institutions must be worked by the controlling company to be to the point of achieving the maintenance of the objective and the longevity of these institutions. It assumes a managerial and transparent responsibility role of management and resources application which mostly are originated from donations, so that it also meets the requirements of the revenue and the law. So this way, it keeps the nonprofit entities directed to the activities without detracting from the real objective that justify their existence |
Palavras-chave: | Contabilidade Controladoria Fundações Gestão Terceiro Setor Accounting Controllership Foundations Management Third Sector |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Contábeis |
Citação: | Santos, Everto Ferreira. Principais aspectos da controladoria na gestão de fundações de direito privado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27916 |
Data do documento: | 12-Dez-2018 |