https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27793
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Extrema Direita e Tribalismo Masculino : o pensamento de Jack Donovan |
Autor(es): | Grosso, Francisco Andolfato |
Primeiro Orientador: | Magalhaes, David Almstadter Mattar de |
Resumo: | Este trabalho pretende evidenciar a construção final do pensamento de Jack Donovan, seguindo uma cronologia de fatores que contribuem para o desenvolvimento do caráter extremo e tribal de um dos pensadores da extrema direita mais influentes na atualidade. Dessa forma, em primeiro momento, são revisadas literaturas que contribuem para o entendimento e consolidação da relação entre extrema direita e misoginia, analisando o motivo das agendas antifeministas serem pautadas como um dos principais pontos de discussão de movimentos direitistas ao redor do globo. Ao criar um entendimento de como essas pautas atraem indivíduos que se identificam com as ideias, opressoras porém estruturais, alí presentes, é possível analisar o desenho em que se desenvolve a ideia de Donovan, visitando algumas de suas obras mais relevantes dialogando com questões de sua trajetória e vida pessoal. Finalmente, é possível sintetizar as seções em que esta revisão bibliográfica está dividida, com a finalidade de demonstrar os motivos e perigos da radicalização de um pensamento que já nasce com caráter extremista |
Abstract: | This paper intends to highlight the final construction of Jack Donovan's idea, following a chronology of factors that contribute to the development of the extreme and tribal character of one of the most influential thinkers of the far-right today. Thus, at first, pieces of literature that contribute to the understanding and consolidation of the relationship between extreme right and misogyny are reviewed, analyzing why anti-feminist agendas are guided as one of the main points of discussion of rightist movements around the globe. By creating an understanding of how these guidelines attract individuals who identify with the ideas, oppressive but structural, present there, it is possible to analyze the design in which Donovan's idea develops, visiting some of his most relevant works, dialoguing with questions of his trajectory and personal life. Finally, it is possible to summarize the sections in which this bibliographic review is dedicated, to demonstrate the reasons and dangers of radicalizing a thought that is already born with an extremist character |
Palavras-chave: | Extrema direita Jack Donovan Masculinidade Misoginia Tribalismo masculino Far-Right Jack Donovan Masculinity Misogyny Male tribalism |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Relações Internacionais |
Citação: | Grosso, Francisco Andolfato. Extrema Direita e Tribalismo Masculino : o pensamento de Jack Donovan. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27793 |
Data do documento: | 6-Jul-2022 |