https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27779
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Economia e educação: o impacto da escolaridade sobre o crescimento econômico e sua crítica |
Autor(es): | Tomaz, Daniel dos Santos |
Primeiro Orientador: | Gadelha, Regina Maria d'Aquino Fonseca |
Resumo: | O presente trabalho apresentará os componentes da teoria do capital humano, os seus principais autores e a sua aplicação no mundo do trabalho e do crescimento econômico. Chegaremos nas suas principais críticas, a inexistência de ligação direta entre aumento de escolaridade e remuneração, falta de qualidade da educação ofertada e desigualdade de renda. A educação é identificada como essencial para o progresso econômico e tecnológico quando combinada com outras políticas. Com a ajuda de dados estatísticos analisaremos uma série de gráficos, tabelas e imagens que mostram o salto nos gastos públicos em educação, os aumentos da produtividade e rendimento |
Abstract: | This work will present the components of the human capital theory, its main authors and its application in the world of work and economic growth. We will reach their main criticisms, the lack of a direct link between increased education and remuneration, lack of quality of education offered and income inequality. Education is identified as essential for economic and technological progress when combined with other policies. With the help of statistical data, we will analyze a series of graphs, tables and images that show the jump in public spending on education, increases in productivity and income |
Palavras-chave: | Teoria do capital humano Gastos do Governo Educação Podutividade Human capital theory Government spending Education and productivity |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
Citação: | Tomaz, Daniel dos Santos. Economia e educação: o impacto da escolaridade sobre o crescimento econômico e sua crítica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27779 |
Data do documento: | 30-Jun-2022 |