https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27762Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Leticia Rodrigues Bernardino | |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Carlos Eduardo Ferreira de | |
| dc.date.issued | 2022-06-29 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Leticia Rodrigues Bernardino. As políticas neoliberais e os impactos no Brasil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho é analisar a implementação da doutrina neoliberal que se expandiu em diversos países do mundo até chegar no Brasil na década de 80. Será feita a priori, a revisão de estudos clássicos para entender os antecedentes da doutrina, como ela surgiu e como se expandiu internacionalmente. Uma vez estabelecido a definição para o conceito do neoliberalismo, será feito ao longo da pesquisa, uma reconstituição dos caminhos tomados pela doutrina mais especificamente no Brasil, partindo da análise do primeiro governo civil de José Sarney, onde pode-se notar algumas políticas já consideradas neoliberais e que possibilitaram sua implementação mais evidente no governo Collor e o de Itamar Franco, buscando compreender assim, o expansionismo da doutrina neoliberal no cotidiano da economia brasileira caracterizada por mudanças e continuidades | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to analyze the implementation of neoliberal doctrine that expanded in several countries of the world until arriving in Brazil in the 1980s. A review of classics was initially carried out to understand the background of the doctrine, how it emerged and how it expanded internationally. Once the definition for the concept of neoliberalism is established, a reconstitution of the paths taken by doctrine more specifically in Brazil will be established, starting from the analysis of the first civilian government of José Sarney, where it can be noted some policies already considered neoliberal and that allowed its implementation more evident in the Collor and Itamar Franco government, seeking to understand thus the expansionism of neoliberal doctrine in the daily life of the Brazilian economy characterized by changes and continuities | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalismo | pt_BR |
| dc.subject | Privatização | pt_BR |
| dc.subject | Governo Sarney | pt_BR |
| dc.subject | Governo Collor | pt_BR |
| dc.subject | Governo Itamar Franco | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalism | en_US |
| dc.subject | Privatization | en_US |
| dc.subject | Sarney Government | en_US |
| dc.subject | Collor Government | en_US |
| dc.subject | Itamar Franco Government | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | As políticas neoliberais e os impactos no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |