https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27741Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santiago, Gabriel Santos | |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, César Roberto Leite da | |
| dc.date.issued | 2022-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | Santiago, Gabriel Santos. Crise econômico-financeira de 2008: a crise dos subprimes e seu impacto no Brasil e no mundo. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como objetivo trazer uma reflexão acerca do que foi a crise de 2008, como ocorreu o seu surgimento e os seus impactos na economia global. Tal crise, segundo diversos autores, foi a pior das últimas décadas. Existe um amplo debate sobre crises financeiras devido ao seu grande reflexo na vida de todos os indivíduos. Neste trabalho, serão analisadas as diferentes visões de economistas (John Keynes, Karl Marx e Joseph Schumpter) a respeito dos modelos históricos de crises ao longo do primeiro capítulo, causas da eclosão da crise ao longo do segundo capítulo, tendo como ponto de partida a desregulamentação econômica (visto por muitos autores a causa primária do estopim de toda esta crise), além de, também, realizar a observância das respostas dadas pelos governos de todo o globo, com enfoque no Brasil ao longo do terceiro capítulo | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph has the objective of bring a reflection on what the 2008 crisis was, how it emerged and its impacts on the global economy. This crisis, according to several authors, was the worst in recent decades. There is a wide debate about financial crises due to their great impact on the lives of all individuals. In this monograph, we will analyze the different views of economists (John Keynes, Karl Marx e Joseph Schumpter) about the historical models of crises throughout the first chapter, causes of crisis outbreak throughout the second chapter, taking economic deregulation as a starting point (seen by many authors as the primary cause of the trigger for this entire crisis) as well as observing the responses given by governments around the globe, focusing on Brazil throughout the third chapter | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.subject | Crise | pt_BR |
| dc.subject | Economia | pt_BR |
| dc.subject | Globo | pt_BR |
| dc.subject | Crisis | en_US |
| dc.subject | Economy | en_US |
| dc.subject | World | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Crise econômico-financeira de 2008: a crise dos subprimes e seu impacto no Brasil e no mundo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |