https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27670| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O mundo de Afrodite: a influência do consumo de pornografia na vida sexual e pessoal de homens cisgêneros heterossexuais, à luz da psicologia analítica |
| Autor(es): | Padula, Ana Luisa Pires |
| Primeiro Orientador: | Catta-Preta, Marisa Vicente |
| Resumo: | A presente pesquisa tem como objetivo investigar os efeitos do consumo de pornografia na vida pessoal de homens cisgêneros e heterossexuais, maiores de idade. Para isso, foram conduzidas entrevistas semi-abertas com 11 sujeitos, buscando investigar o impacto de tal fenômeno social, tanto na esfera particular, quanto na relação com as parceiras. A análise das entrevistas foi feita a partir da análise simbólica, sob a perspectiva da Psicologia Analítica, para uma apreensão do fenômeno, tanto na esfera social, quanto na esfera coletiva. Concluiu-se que a pornografia apresenta impacto em diversos aspectos na vida dos homens, como na relação com as mulheres, no desempenho sexual, e na relação com a formação de um vício |
| Abstract: | The present research aims to investigate the effects of pornography consumption on the personal life of cisgender and heterosexual men, of legal age. For this, semi-open interviews were conducted with 11 subjects, seeking to investigate the impact of such a social phenomenon, both in the private sphere and in the relationship with partners. The analysis of the interviews was made from the symbolic analysis, from the perspective of Analytical Psychology, for an apprehension of the phenomenon, both in the social sphere and in the collective sphere. It was concluded that pornography has an impact on several aspects of men’s lives, such as in the relationship with women, in sexual performance, and in the relationship with the formation of an addiction |
| Palavras-chave: | Pornografia Psicologia analítica Masculinidade Fantasia Violência sexual Pornography Analytical psychology Masculinity Fantasy Sexual violence |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Psicologia |
| Citação: | Padula, Ana Luisa Pires. O mundo de Afrodite: a influência do consumo de pornografia na vida sexual e pessoal de homens cisgêneros heterossexuais, à luz da psicologia analítica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27670 |
| Data do documento: | 14-Jun-2022 |