https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27410Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Mariana Aragão Feitosa de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Mascarenhas, Pedro Henrique d'Avila | - |
| dc.date.issued | 2016-10-14 | - |
| dc.identifier.citation | Sousa, Mariana Aragão Feitosa de. O feminino na clínica psicodramática: reflexões a partir de um estudo de caso. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Formação em Psicodrama) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo inicial deste trabalho é tratar de um estudo de caso. Inicialmente não havia o interesse em um conceito específico do psicodrama, mas o desejo de que os pontos de vista teóricos se mostrassem e fossem mobilizados ao longo da escrita. O próprio texto trouxe, em seu movimento, diversas questões e são a essas que os conceitos ensejam reflexões: uma mulher que buscou psicoterapia por desejar separar-se do marido e desmamar o filho, uma mulher que desejava o próprio desmame de sua família de origem, atravessada por uma série de expectativas relativas ao ser mulher em seu contexto sociocultural. O psicodrama chega com a teoria da Matriz de Identidade e a Matriz começa ela mesma a ser questionada em suas nuances. O feminino passa a ser visto numa perspectiva ampliada a partir da clínica psicodramática | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyzing a case study. Initially, no specific interest existed in the concept of Psychodrama, but the willingness to show and use theoretical point of views throughout the text. The text itself asked several questions for which the concepts give rise to answer: a woman who sought the Psychotherapy to get divorced from her husband and wean her child; a woman who wanted her own weaning from her family or origin, full of expectations concerning to being woman within her social context. Psychodrama comes along with the matrix of identity and this latter is challenged all its nuances. The feminine is seen in a broader perspective from the psychodramatic clinic | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Formação em Psicodrama | pt_BR |
| dc.subject | Psicodrama | pt_BR |
| dc.subject | Feminino | pt_BR |
| dc.subject | Matriz de identidade | pt_BR |
| dc.subject | Psychodrama | en_US |
| dc.subject | Feminine | en_US |
| dc.subject | Matrix of identity | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | O feminino na clínica psicodramática: reflexões a partir de um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |