https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24326
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Dellova, José Pietro Buono Nardelli | - |
dc.contributor.advisor1 | Brito, Ênio José da Costa | - |
dc.date.issued | 2021-02-12 | - |
dc.identifier.citation | Dellova, José Pietro Buono Nardelli. Judaísmo e direitos humanos: um estudo das contribuições judaicas na tessitura dos direitos humanos. 2021. Tese (Doutorado em Ciência da Religião) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
dc.description.resumo | Trabalho que foi desenvolvido tendo como ponto de partida a ideia principiológica do amor, bem como da experiência judaica como movimento emancipador e respectivas afinidades eletivas com os Direitos Humanos. Demonstra-se aqui que o Judaísmo não é uma religião revelada, mas construída em bases multiculturais e, por isso mesmo, tem um caráter universal, assim como os Direitos Humanos. Os conceitos de afinidades eletivas e de tessitura (termo emprestado da área musical) são fundamentais para a compreensão do Judaísmo e sua relação com Direitos Humanos. O trabalho apresenta os Direitos Humanos como movimento contínuo assim como o Judaísmo caracteristicamente humano, sob o qual os Judeus e Judias se mantêm ao longo da história | pt_BR |
dc.description.abstract | Work that was developed and based on the principled idea of love, as well as the Jewish experience as an emancipatory movement and respective elective affinities with Human Rights. It is shown here that Judaism is not a revealed religion, but built on multicultural bases and, for that very reason, it has a universal character, as well as Human Rights. The concepts of elective affinities and tessitura (a term borrowed from the musical area) are fundamental to the understanding of Judaism and respective relationship with Human Rights. This work presents Human Rights as a continuous movement as well as the characteristic human Judaism, under which Jewish men and Jewish women remain throughout history | en_US |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.subject | Judaísmo | pt_BR |
dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
dc.subject | História judaica | pt_BR |
dc.subject | Judaism | en_US |
dc.subject | Human rights | en_US |
dc.subject | Jewish history | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | pt_BR |
dc.title | Judaísmo e direitos humanos: um estudo das contribuições judaicas na tessitura dos direitos humanos | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |