https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24211Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Estaregui, Ana Laura Duarte de Farias | - |
| dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Maria Aparecida | - |
| dc.date.issued | 2021-04-30 | - |
| dc.identifier.citation | Estaregui, Ana Laura Duarte de Farias. Dança para cavalos: um experimento de escrita. 2021. Dissertação (Mestrado em Literatura e Crítica Literária) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho se estrutura a partir de um experimento poético no qual se buscou engendrar uma lógica interna cuja composição pudesse refletir uma poética ordenadora e não limitante, abrindo-se a uma deriva na qual o texto é produzido entre brechas, em partes, levando-se em conta os elementos do acaso e da intuição. trata-se de um trabalho situado em uma zona de convergência entre poema e processo, composto de um corpo de fragmentos organizados de maneira analógica no qual se reúnem anotações, imagens, poemas, registros sobre o processo, diálogos com autores etc. essa formatação, configurada ao redor da produção de poemas, constitui uma espécie de diário ou de relato de bordo de composição e procura investigar a genealogia do texto a partir de exercícios ensaísticos, assim propondo friccionar algumas fronteiras entre escrita em processo, natureza e poema | pt_BR |
| dc.description.abstract | this work is structured based on a poetic experiment in which an internal logic was sought whose composition could reflect an ordering and not limiting poetics, opening up to a drift in which the text is produced between gaps, in parts, taking into account the elements of chance and intuition. it is a work located in a zone of convergence between poem and process, composed of a body of fragments organized in an analogical way in which notes, images, poems, records about the process, dialogues with authors, etc. are gathered. this formatting, configured around the production of poems, constitutes a kind of diary or report of composition board and seeks to investigate the genealogy of the text through essay exercises, thus proposing to rub some boundaries between writing in process, nature and poem | en_US |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária | pt_BR |
| dc.subject | Poesia | pt_BR |
| dc.subject | Experimento | pt_BR |
| dc.subject | Processo | pt_BR |
| dc.subject | Natureza | pt_BR |
| dc.subject | Poetry | en_US |
| dc.subject | Experiment | en_US |
| dc.subject | Process | en_US |
| dc.subject | Nature | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::TEORIA LITERARIA | pt_BR |
| dc.title | Dança para cavalos: um experimento de escrita | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |