https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/23478
Tipo: | Dissertação |
Título: | Ensino remoto na pandemia: urgências e expressões curriculares da cultura digital |
Autor(es): | Wolff, Carolina Gil Santos |
Primeiro Orientador: | Almeida, Fernando José de |
Resumo: | A presente pesquisa se insere no Programa de Pós-Graduação em Educação e Currículo, na linha de pesquisa Novas Tecnologias na Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Este trabalho tem como objetivo geral analisar, sob o aspecto da urgência e coesão de valores da cultura digital, a implementação de um currículo escolar por ocasião do ensino remoto nos 5ºs ano de uma escola particular de classe média alta da cidade de São Paulo. Entre meados de março à junho de 2020, durante o isolamento social imposto pelo governos estadual e municipal, cujo objetivo foi frear o avanço da pandemia do COVID-19. No estado e no município de São Paulo as aulas presenciais foram suspensas e o ensino remoto foi implementado na instituição pesquisada. A partir da urgência desta implementação, essa pesquisa buscou analisar as expressões da cultura digital no currículo que foi sendo desenhado ao logo do transcorrer do ensino remoto |
Abstract: | The present research is inserted in the research field of New Technologies at the postgraduation program in Education and Curriculum from Pontifical Catholic University of São Paulo. This research has as general objective to analyze, under the aspect of urgency and cohesion of values of the digital culture, the implementation of a school curriculum during the remote teaching in the 5th year of a private school of upper middle class in the city of São Paulo. Between mid-March to June 2020, during the social isolation imposed by the state and municipal governments. The objective of which was to slow the progress of the coronavirus pandemic in the state and in the municipality of São Paulo. Classes were suspended and remote education was implemented at the institution studied. Based on the urgency of this implementation, this research sought to analyze the expressions of digital culture in the curriculum that was being designed during the course of the remote education |
Palavras-chave: | Cultura digital Currículo Ensino à distância Digital culture Curriculum Distance education |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículo |
Citação: | Wolff, Carolina Gil Santos. Ensino remoto na pandemia: urgências e expressões curriculares da cultura digital. 2020. 128 f. Dissertação (Mestrado em Educação: Currículo) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículo, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/23478 |
Data do documento: | 24-Nov-2020 |