REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Atuariais
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Assis Neto, Alaerte Gomes de-
dc.contributor.advisor1: Robles Junior, Antonio-
dc.date.issued: 2019-10-16-
dc.identifier.citation: Assis Neto, Alaerte Gomes de. Aplicação do custeio direto em uma propriedade rural de pequeno porte. 2019. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.por
dc.description.resumo: Com a competitividade existente no mercado, adquirir conhecimento sobre gestão de custos consiste em um diferencial sobre os concorrentes. O objetivo desta pesquisa foi analisar os dados obtidos com a aplicação do método de custeio direto em uma propriedade rural para construir uma forma de apurar seus custos. A metodologia da pesquisa é documental, descritiva e de caráter qualitativo. Para validar e exemplificar os conceitos apresentados, foi utilizado um estudo de caso único com a aplicação de um questionário e do método de custeio direto. Conclui-se que, de acordo com a metodologia utilizada, as sacas de café comercializadas geram uma margem de contribuição de 48,96%. A contribuição do trabalho consiste na adaptação do método de custeio direto para utilização em uma propriedade rural, cujo gestor pode buscar reduzir os gastos, aumentar a margem de lucro, e com isso contribuir para o crescimento da empresapor
dc.description.abstract: With the competitiveness in the market, having knowledge about cost management consists of a differential over competitors. The objective of this research was to analyze the data obtained with the application of the direct costing method in a rural property to build a way to calculate its costs. The methodology of the research is documental, descriptive and of qualitative character. To validate and exemplify the presented concepts, a case study was used with the application of a questionnaire and the direct costing method too. It is concluded that, according to the methodology used, the bags of coffee marketed have a contribution margin of 48.96%. The contribution of the work consists in adaped the direct cost method for use in a rural property, where the manager can seek to reduce expenses, increase the profit margin, and thereby contribute to the growth of the companyeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/50831/Alaerte%20Gomes%20de%20Assis%20Neto.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariaispor
dc.subject: Custeio diretopor
dc.subject: Controle de custopor
dc.subject: Processo decisóriopor
dc.subject: Café - Indústriapor
dc.subject: Cost managementeng
dc.subject: Cost controleng
dc.subject: Decision makingeng
dc.subject: Coffee industryeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.title: Aplicação do custeio direto em uma propriedade rural de pequeno portepor
dc.type: Dissertaçãopor