https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/22592Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Diniz, Nikolas Cirilo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Valverde, Antonio Jose Romera | - |
| dc.date.issued | 2019-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | Diniz, Nikolas Cirilo. Os limites morais do Estado em face da Teoria da titularidade, em Robert Nozick. 2019. 105 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. | por |
| dc.description.resumo | A dissertação visa apresentar a filosofia política de Robert Nozick no que tange aos limites morais impostos à autoridade política. Para tanto, recorremos a uma exposição das bases históricas que influenciaram Nozick e como elas foram articuladas ao longo do seu pensamento político. Segundo Nozick, a filosofia moral circunscreve a filosofia política, isto é, todos os limites às ações impostos pela moralidade não se limitam à figura do indivíduo, mas são igualmente aplicáveis à autoridade política. Por isso, a filosofia de Nozick compreende a elaboração de teorias morais que visam fundamentar os limites da esfera política. Assim, seguiremos para a apresentação e desenvolvimento da teoria das restrições morais indiretas e da Teoria da Titularidade, ambas elaboradas por Robert Nozick na obra Anarquia, Estado e Utopia, e que operam em sua filosofia como os limitadores morais legítimas às ações do Estado | por |
| dc.description.abstract | The present work aims to show the Political Philosophy by Robert Nozick regarding to the moral boundaries imposed on political authority. Thereunto, it was resorted to historical bases exposure that influenced Nozick and how they were articulated throughout his political thinking. According Nozick, the moral philosophy circumscribes the political philosophy, i.e., all the actions boundaries imposed by morality are not limited just to the figure of the individual, but are equally applicable to political authority. Therefore, Nozick's philosophy includes the elaboration of moral theories aiming to substantiate the limits of the political sphere. Thus, following to the introduction and development of the theory of Moral Side Constraint and Entitlement Theory, both elaborated by Robert Nozick in the work Anarchy, State and Utopia, and which operate in their philosophy as moral boundaries to the State actions | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/50310/Nikolas%20Cirilo%20Diniz.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia | por |
| dc.subject | Nozick, Robert [1938-2002] | por |
| dc.subject | Teoria da titularidade | por |
| dc.subject | Restrições morais | por |
| dc.subject | Estado - Teoria | por |
| dc.subject | Justiça distributiva | por |
| dc.subject | Entitlement theory | eng |
| dc.subject | Moral side constraints | eng |
| dc.subject | State - Theory | eng |
| dc.subject | Distributive justice | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
| dc.title | Os limites morais do Estado em face da Teoria da titularidade, em Robert Nozick | por |
| dc.title.alternative | The moral limits of the State facing political theory of Robert Nozick | eng |
| dc.type | Dissertação | por |