REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Siles, Alexandre Augusto-
dc.contributor.advisor1: Iwashita, Kuniharu-
dc.date.issued: 2018-05-11-
dc.identifier.citation: Siles, Alexandre Augusto. Reflexão sobre os méritos de Maria em vista de sua maternidade divina. 2018. 147 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.por
dc.description.resumo: Esta dissertação traz a proposta de destacar os méritos da Virgem Maria na vida do Povo de Deus e da Igreja, a partir de sua maternidade divina. No entanto, é fato, que houve um caminho a ser percorrido para que Maria pudesse receber o título de Mãe de Deus1 e intercessora2, sobretudo, a partir do evento nascente da Igreja, no Monte Calvário, onde do alto da Cruz, Jesus a entrega como Mãe do discípulo fiel (Jo 19,26). Assim, acentuando a cristologia na vida de Maria e com um olhar dentro de uma perspectiva mariana, proponho pequena reflexão sobre os benefícios que a Mãe de Jesus recebeu devido aos méritos de sua maternidade divina (LG 53). Com efeito, Maria também possui lugar especial na vida e no coração dos mais pequeninos, pois conforme o Evangelho lucano, a chamarão por todas as gerações de bem-aventurada (Lc 1,48). Assim, falar dos méritos e a intercessão mariana é um imenso prazer, pois Jesus estará sempre ao centro de toda temática, e ao mesmo tempo elencar traços marianos na história de Jesus de Nazaré é um grande desafio eclesial e pastoral, sendo que não deve haver falhas de comunicação, pois é de Jesus que provém toda salvação e é de Maria que nasce o Salvadorpor
dc.description.abstract: This dissertation proposes to highlight the merits of the Virgin Mary in the life of the People of God and of the Church, from her divine motherhood. However, it is a fact that there was a way to be followed so that Mary could receive the title of Mother of God and intercessor, above all, from the birth of the Church on Mount Calvary, where on the cross, Jesus gives her as Mother of the faithful disciple (John 19:26). Thus, emphasizing Christology in the life of Mary and with a look from a Marian perspective, I propose a small reflection on the benefits that the Mother of Jesus received because of the merits of her divine motherhood (LG 53). In fact, Mary also has a special place in the life and heart of the little ones, since according to the Gospel of Luke they will call her by all generations of blessed (Lk 1:48). Thus, to speak of Marian merits and intercession is an immense pleasure, for Jesus will always be at the center of every theme, and at the same time to mark Marian traits in the history of Jesus of Nazareth is a great ecclesial and pastoral challenge. Faults of communication, because it is from Jesus that all salvation comes, and it is from Mary that the Savior is borneng
dc.description.sponsorship: Aliança de Misericordia - ADVENIATpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/46171/Alexandre%20Augusto%20Siles.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Teologiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologiapor
dc.subject: Maria, Virgem, Santa - Teologiapor
dc.subject: Maria - Doutrina bíblicapor
dc.subject: Maria, Virgem, Santa - Mediaçãopor
dc.subject: Mary, Blessed Virgin, Saint - Theologyeng
dc.subject: Mary - Biblical teachingeng
dc.subject: Mary, Blessed Virgin, Saint - Mediationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.title: Reflexão sobre os méritos de Maria em vista de sua maternidade divinapor
dc.type: Dissertaçãopor