https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/21084Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Henrique Manoel Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Marta Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-03-21 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Henrique Manoel Carvalho. Trabalho social com famílias: uma demanda para a formação profissional em Serviço Social. 2018. 125 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho discute-se a formação profissional da/o assistente social relacionando-a com a sua prática destinada às famílias atendidas no cotidiano em seus espaços de trabalho. Possui como foco os estudos e as análises de uma disciplina específica, que trata da temática Famílias. Toma como base o levantamento das ementas e grades curriculares de cursos de Serviço Social na modalidade presencial e em atividade e reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC), das cinco Regiões do Brasil. Esta reflexão chama a atenção, ainda, para a necessidade de uma participação mais ampla e decisiva dos profissionais na prática, tendo como base teórica os conhecimentos adquiridos no processo de formação profissional | por |
| dc.description.abstract | This work discusses the professional training process of the Social Worker and relate it to its practice in everyday life with the families attended in their workspaces. It focuses on the studies and analyses of a specific subject, related to the “families” thematic. Taking as an observation post survey conducted on the menus and curricular grids of Social service courses in the face-to-face mode, recognized by the Ministry of Education (MEC) and in activity, of the 5 (five) regions of Brazil. This reflection also emphasize the need for a more enlarged and decisive participation of the professionals when in practice, with the theoretical basis of the knowledge acquired in the professional training process | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/45524/Henrique%20Manoel%20Carvalho%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Sociais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social | por |
| dc.subject | Serviço social com a família | por |
| dc.subject | Assistentes sociais - Formação profissional | por |
| dc.subject | Assistentes sociais - Prática profissional | por |
| dc.subject | Family social work | eng |
| dc.subject | Social workers - Occupational training | eng |
| dc.subject | Social workers - Professional practice | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.title | Trabalho social com famílias: uma demanda para a formação profissional em Serviço Social | por |
| dc.type | Dissertação | por |