https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20930Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Reuberson Rodrigues | - |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Ney de | - |
| dc.date.issued | 2018-02-22 | - |
| dc.identifier.citation | Ferreira, Reuberson Rodrigues. Medellín e Puebla: continuidade e descontinuidade nas orientações sobre o uso da Bíblia. 2018. 178 f. Dissertação( Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo. | por |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa faz um paralelo entre as Conferências de Medellín e Puebla no que diz respeito ao uso pastoral da Bíblia. Para atingir esse objetivo o texto apresenta uma panorâmica dos elementos sócio-político-econômico-eclesial que secundavam as duas Conferências do Episcopado Latino Americano. Ao mesmo tempo a pesquisa detém-se em apontar o conteúdo dos documentos conclusivos das Conferências. Cientes do contexto e do conteúdo dos documentos das duas conferências é relatado o que delas depreende-se como orientações para o uso da Bíblia. Apresenta-se, ainda, como essas orientações fazem reverberar ideias que, em última análise, remontam ao Vaticano II. Faz-se por fim, um paralelo entre ambas buscando evidenciar continuidade e descontinuidade no que diz respeito as orientações para o uso da bíblia. A perspectiva de abordagem desta pesquisa é a de revisão de literatura. O texto é escrito tentando aportar elementos históricos e teológicos implícitos nas conclusões de Medellín e Puebla com a finalidade de consumar o paralelo proposto | por |
| dc.description.abstract | This research draws a parallel line between the Conferences of Medellín and Puebla regarding the pastoral usage of the Bible. In order to reach this goal, the text presents an overview of the socio-political-economic-ecclesial elements encountered in the two Conferences of the Latin American Episcopate. At the same time, the research focuses on the content of the final documents of these Conferences. Aware of the context and content of the documents of the two conferences it is reported what appears to them as guidelines for the use of the Bible. It also presents how these orientations reverberate ideas that, ultimately, go back to Vatican II. Finally, a parallel between the two is sought to give evidence of the continuity and discontinuity regarding guidelines for the use of the Holy Bible. The perspective of this research approach is of literature review. The text is written trying to contribute historical and theological elements implicit presents in the conclusions of Medellin and Puebla conferences with the purpose of consummating the proposed parallel | eng |
| dc.description.sponsorship | Aliança de Misericordia - ADVENIAT | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/45053/Reuberson%20Rodrigues%20Ferreira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia | por |
| dc.subject | Bíblia - Uso | por |
| dc.subject | Conferência Geral do Episcopado Latino-americano (1968, 2 : Medellin, Colômbia) | por |
| dc.subject | Conferência Geral do Episcopado Latino-americano (1979, 3 : Puebla, México) | por |
| dc.subject | Bible - Use | eng |
| dc.subject | Conferences of the Latin American Episcopate | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.title | Medellín e Puebla: continuidade e descontinuidade nas orientações sobre o uso da Bíblia | por |
| dc.title.alternative | Medellín and Puebla: continuity and discontinuity in the guidelines about use of the Bible | eng |
| dc.type | Dissertação | por |