https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20791
Tipo: | Dissertação |
Título: | Proposta de uma gramática para análise de textos com estrutura OCC-RDD por meio de tradução com semântica de redes de Petri |
Autor(es): | Ferrari, Carla Marye Bicas |
Primeiro Orientador: | Vega, Ítalo Santiago |
Resumo: | O objetivo da pesquisa é projetar uma gramática que reconheça um texto educativo escrito na estrutura da narrativa OCC-RDD e que a partir dela seja gerada um modelo de Rede de Petri, a fim de que seja possível analisar e interpretar as propriedades da rede na história educacional. A pesquisa terá início com um trabalho de consultas bibliográficas a partir do qual será preparada uma gramática e os outros componentes da pesquisa que possuem como principal objetivo auxiliar o professor na preparação de uma aula que utilize a estrutura narrativa. Um texto seguindo o modelo da narrativa com o intuito de utilizá-lo na ferramenta será preparado e o mesmo passará por cada etapa da pesquisa, que são: reconhecimento da fábula, criação do modelo de rede de Petri, análise da rede e produção dos resultados de análise da fábula. O resultado do trabalho ´e a gramática de reconhecimento de fábula que poderá ser utilizada numa ferramenta junto com um exemplo e a análise das propriedades deste exemplo |
Abstract: | The aim of this research is to design a grammar that recognizes an educational text written in the narrative structure OCC-RDD and from its own generated a Petri Net model, in order to be possible analyzed and interpreted as network property on the educational history. The research will start with a bibliographic research from which a grammar and other components of this research are prepared, whose main objective is to advice the teacher on the class preparation which uses the narrative structure. A text following the narrative model in order to use it on the tool will be prepared and the same will go through each step of the research, which are: recognition of the fable, creation of the Petri Net model, network analysis and production of the results of fable’s analysis. The result of this project is the fable recognition grammar that can be used in a special tool with anexample and the analysis of the properties of this example |
Palavras-chave: | Linguagens de programação - Manuais, guias, etc. Ambientes virtuais compartilhados Petri, Redes de Programming languages - Manuals, guides, etc. Shared virtual environments Petri nets |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Ferrari, Carla Marye Bicas. Proposta de uma gramática para análise de textos com estrutura OCC-RDD por meio de tradução com semântica de redes de Petri. 2017. 65 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20791 |
Data do documento: | 14-Set-2017 |