    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20707Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gordiano, Raimundo Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor1 | Iwashita, Kuniharu | - |
| dc.date.issued | 2017-11-30 | - |
| dc.identifier.citation | Gordiano, Raimundo Carvalho. A missionariedade da Igreja na Diocese de Coari. 2017. 142 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. | por |
| dc.description.resumo | A Igreja tem sua origem, fonte e plenitude na pericorese trinitária. O movimento interno da comunhão divina é transbordante de vida. O Povo de Deus é envolvido na missão criadora e salvadora de Deus. Essa perspectiva eclesiológica foi aprofundada e assumida no Concílio Vaticano II. Esta pesquisa retrata uma leitura da missionariedade da Igreja na Diocese de Coari. Aponta três facetas assumidas e construídas ao longo de seus cinquenta anos de evangelização: a eclesiologia, a ação sociopastoral e a missionariedade enquanto vivência evangelizadora e reflexão pastoral. As fontes primárias são a Constituição Dogmática Lumen Gentium, a Constituição Pastoral Gaudium et Spes e o Decreto Ad Gentes. As fontes bibliográficas, os textos do Magistério e da Tradição fundamentam e ajudam a indicar perspectivas da missão da Igreja Local e suas inspirações para a comunhão do Povo de Deus. A Diocese é missionária e continua sua construção. Necessita sempre atualizar sua ação evangelizadora. Instalada no ambiente da cultura tradicional amazônida, tem diante de si a forte presença da cultura urbana. A diocesaneidade convida a pensar e atualizar a missão a fim de renovar-se permanentemente como Igreja Missionária | por |
| dc.description.abstract | The Church has its origin, source and fullness in Trinitarian pericorese. The inner movement of divine communion is overflowing with life. The Church is involved in the creative and saving mission of God. This ecclesiological perspective was deepened and assumed in the Second Vatican Council. This research portrays a reading of the missionary nature of the Church in the Diocese of Coari. It points out three facets taken over and built during its fifty years of evangelization: ecclesiology, sociopastoral action and missionary life as evangelizing and pastoral reflection. The primary sources are the Dogmatic Constitution Lumen Gentium, the Pastoral Constitution Gaudium et Spes and the Ad Gentes Decree. The bibliographical sources, the texts of the Magisterium and the Tradition are based and help to indicate the perspectives of the mission of the Local Church and its inspirations for the communion of the People of God. The diocese is missionary and continues its construction. You always need to update your evangelizing action. Installed in the ambience of the traditional Amazonian culture, the presence of urban culture has a strong presence. Diocesanism invites us to think and update our mission in order to renew ourselves permanently as a Missionary Church | eng |
| dc.description.sponsorship | Adveniat | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/44317/Raimundo%20Carvalho%20Gordiano.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia | por |
| dc.subject | Missão da Igreja | por |
| dc.subject | Igreja missionária | por |
| dc.subject | Igreja Católica - Diocese de Coari, AM | por |
| dc.subject | Mission of the Church | eng |
| dc.subject | Missional Church | eng |
| dc.subject | Catholic Church - Diocese de Coari, AM (Brazil) | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.title | A missionariedade da Igreja na Diocese de Coari | por |
| dc.type | Dissertação | por |