REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Esotico, João Oswaldo-
dc.contributor.advisor1: Joao, Belmiro do Nascimento-
dc.date.issued: 2017-04-20-
dc.identifier.citation: Esotico, João Oswaldo. Remuneração variável como estratégia de desempenho: um estudo de caso de varejo especializado. 2016. 59 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi examinar como um sistema de remuneração estratégica, atrelado a um conjunto de objetivos, metas, indicadores e iniciativas que exprimam a singularidade estratégica de uma organização e que pode contribuir para atingir Implementações Estratégicas. Para esta verificação realizamos um estudo de caso com a empresa de comércio varejista RaiaDrogasil, buscando saber se há relação entre sua estratégia – Crescimento Orgânico – e a sistemática de remuneração variável adotada nos diversos níveis da Organização. Para verificarmos esta relação foi realizada uma análise com os dados históricos da empresa, no período de novembro/2011 data da fusão das drogarias Raia e Drogasil, ambas de capital aberto, até 2015, comparando sua expansão física e incremento do valor da empresa com as ações negociadas na bolsa de valores, bem como os diversos modelos de Remuneração adotados para cada área da empresa, e níveis de comando organizacional. A fundamentação teórica do trabalho é apresentada em duas vertentes separadas, uma quanto a Estratégia e sua Implementação, e a outra fundamentação no que tange à Remuneração Estratégica, focada principalmente em Remuneração Variável. Verifica-se que o estudo evidencia uma relatividade entre a elaboração da estratégia e sua implementação com participação da remuneração variável no desempenho de alcance das metas estabelecidas
dc.description.abstract: The objective of the present study was to examine how a strategic remuneration system, linked to a set of objectives, goals, indicators and initiatives that express the strategic uniqueness of an Organization and that can contribute to reach strategic implementations. For this verification, we conducted a case study with the retail trade company RaiaDrogasil, seeking to know if there is a relationship between its strategy - organic growth - and the systematic variable remuneration adopted at various levels of the organization. In order to verify this relationship, an analysis was made with the historical data of the company, in November / 2011, when the Raia and Drogasil drugstores were merged, both publicly traded, by 2015, comparing its physical expansion and increase of the company's value with the Shares traded on the stock exchange, as well as the various Remuneration models adopted for each area of the company, and levels of organizational command. The theoretical basis of the work is presented in two separate strands, one regarding the Strategy and its Implementation, and the other reasoning regarding the Strategic Remuneration, focused mainly on Variable Remuneration. It is verified that the study shows a relativity between the elaboration of the strategy and its implementation with participation of the variable remuneration in the achievement of the established goals
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/42136/Jo%c3%a3o%20Oswaldo%20Esotico.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administraçãopor
dc.subject: Estratégia - Estudo de casospor
dc.subject: Administração de recompensas e incentivospor
dc.subject: Remuneração variávelpor
dc.subject: Strategyeng
dc.subject: Reward and incentive managementeng
dc.subject: Variable remunerationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: Remuneração variável como estratégia de desempenho: um estudo de caso de varejo especializadopor
dc.title.alternative: Remuneration as performance strategy: a specialized retail case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.type: Dissertação