https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20035
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Elaine Ribeiro de | - |
dc.contributor.advisor1 | Serralvo, Francisco Antonio | - |
dc.date.issued | 2017-04-20 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Elaine Ribeiro de. O desafio da construção das marcas: proposta de um modelo. 2017. 96 f. Tese (Doutorado em Administração) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. | por |
dc.description.resumo | Diante do atual cenário econômico global, marcado pela hipercompetitividade, os gestores de marketing têm enfrentado grandes desafios na construção de marcas fortes visto que, a perenidade das marcas depende do uso de estratégias eficazes e inovadoras, que estejam inseridas e pautadas em modelos relevantes. Para tanto, há que se considerar ainda as questões socioeconômicas e culturais, que se tornaram fundamentais para os gestores de marcas, dada toda sua complexidade entre os atores sociais, diante da multiplicidade de valor, tornando-se um desafio aos gestores de marketing. Nessa premissa, a presente tese tem como tema: “O desafio da construção das marcas: Proposta de um modelo”, que inspira novos olhares para o campo gerencial e do marketing, buscando contribuir com a teoria e a gestão de marca, no sentido de discutir as lacunas existentes nos modelos apresentados pelos autores Aaker e Joamchimsthaler (2007) e Keller (2013). Nessa perspectiva, o estudo buscou explorar e atingir o objetivo de propor um modelo de construção de marca, apresentando uma pesquisa fundamentada em uma abordagem metodológica de um estudo qualitativo, tendo como estratégia de verificação empírica o método de estudo de casos múltiplos, por meio da análise das marcas Arezzo e Schutz. Assim, pode-se perceber a relevância do modelo proposto, após a análise do conteúdo utilizado na interpretação dos resultados da pesquisa realizada nesta tese | pt_BR |
dc.description.abstract | According to the current global economic scenario, marked by hypercompetitiveness, marketing managers have faced great challenges in building strong brands. Whereas, the permanence of trademarks depends on the use of effective and innovative strategies, which are inserted and based on relevant models. In order to do so, it’s also important to consider socioeconomic and cultural issues that have become relevant to brand managers, given their complexity among social actors and the multiplicity of value that further challenges marketing managers. In this premise, this thesis has as its main theme: " The challenge of brand building: Proposal of a model ", which inspires new perspectives for the management and marketing field, and aim to contribute to brand theory and management, in order to elucidate the gaps in the models presented by the authors Aaker and Joamchimstaler (2007) and Keller (2013). In this perspective, the study sought to explore and achieve the goal of proposing a brand building model, in which is presented a research based on a methodological approach, a qualitative study, having as empirical verification strategy the method of study of multiple cases, Through the analysis of Arezzo and Schutz brands. Thus, one can perceive the relevance of the proposed model, after analyzing the content used in the interpretation of the results of the research carried out in this thesis | en_US |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/42152/Elaine%20Ribeiro%20de%20Oliveira.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
dc.subject | Marca de produtos | por |
dc.subject | Branding (Marketing) -- Estudo de casos | por |
dc.subject | Marca registrada | eng |
dc.subject | Brand | eng |
dc.subject | Brand building | eng |
dc.subject | Trademark | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | O desafio da construção das marcas: proposta de um modelo | por |
dc.type | Tese | por |
dc.type | Tese | pt_BR |