https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/19801Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Marcos Aurélio de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Marion, José Carlos | - |
| dc.date.issued | 2017-03-09 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Marcos Aurélio de. O “estado da arte” das pesquisas em Contabilidade: um estudo exploratório-bibliométrico das dissertações apresentadas no Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais da PUC/SP. 2017. 135 f. Dissertação( Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como meta realizar um balanço de toda a produção de dissertações ocorrida desde a fundação e instalação do Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais da PUC-SP, a saber, 1978 até o ano de 2016. Para tanto, foram utilizadas as metodologias de análise de conteúdo e análise bibliométrica, além de pesquisa documental nas bases da Biblioteca Nadir Gouveia Kfouri da PUC-SP, além da confrontação e validação destes dados com os registrados na base da CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e BDTD - Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações gerenciada pelo IBICT - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia. Os trabalhos analisados foram classificadas de duas forma distintas, sendo a primeira com base na classificação americana de 4 categorias: Service 56%; Integration 20%; Discovery 19%; e Teaching 5%. A segunda elaborada com base na análise de conteúdo onde obteve-se 24 temáticas distintas, sendo as mais relevantes e representativas: Contabilidade Gerencial 18,98%; Contabilidade Financeira 13,35%; Contabilidade de Custos 8,46%; Ensino e Pesquisa Contábil 7,14%. Verificou-se também que 80% dos mestres são homens e 20% mulheres. 19% dos titulados não possuem currículo Lattes; 6% deram segmento aos estudos e concluíram o doutoramento, entretanto, apenas 37,5% se doutoraram na área contábil. Das 532 dissertações analisadas 25,69% foram citadas em outras pesquisas. Conclui-se que o presente estudo alcançou seu objetivo, qual foi oferecer um panorama geral, balanço social da produção dissertações no mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais da PUC-SP que poderá servir de referência para futuras pesquisas | por |
| dc.description.abstract | The present work had as a goal to make a balance of all the production of dissertations since the foundation and installation of the Program of Postgraduate Studies in Accounting and Actuarial Sciences of PUC-SP, namely, 1978 until the year 2016. For this purpose, we used the methodologies of content analysis and bibliometric analysis, as well as documentary research at the Nadir Gouveia Kfouri Library of PUC-SP, in addition to the comparison and validation of this data with those registered at CAPES - Coordination for the Improvement of Personnel Higher Level and BDTD - Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations managed by IBICT - Brazilian Institute of Information in Science and Technology. The analyzed works were classified in two different ways, the first one based on the American classification of 4 categories: Service 56%; Integration 20%; Discovery 19%; and Teaching 5%. The second one was elaborated based on content analysis, where 24 different themes were obtained, being the most relevant and representative: Management Accounting 18.98%; Financial Accounting 13.35%; Cost Accounting 8.46%; Teaching and Accounting Research 7.14%. It was also found that 80% of the masters are men and 20% are women. 19% of graduates do not have Lattes curriculum; 6% gave segment to the studies and concluded the doctorate, however, only 37.5% obtained doctorates in the accounting area. Of the 432 dissertations analyzed, 25.69% were mentioned in other researchs. It is concluded that the present study reached its objective, which was to offer a general overview, social report of the dissertations production in the master's degree in Accounting and Actuarial Sciences of PUC-SP that could serve as reference for future research | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação São Paulo - FUNDASP | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/41380/Marcos%20Aur%c3%a9lio%20de%20Oliveira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais | por |
| dc.subject | Pesquisa contábil | por |
| dc.subject | Estado da arte | por |
| dc.subject | Bibliometria | por |
| dc.subject | Ciências contábeis - Dissertações acadêmicas | por |
| dc.subject | Accounting research | eng |
| dc.subject | State of art | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
| dc.title | O “estado da arte” das pesquisas em Contabilidade: um estudo exploratório-bibliométrico das dissertações apresentadas no Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais da PUC/SP | por |
| dc.type | Dissertação | por |