REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Atuariais
Tipo: Dissertação
Título: Aplicação do teste de "Impairment" em ativo imobilizado: estudo de impacto econômico decorrente da aplicação em uma "CGH" - Central Geradora Hidrelétrica
Autor(es): Canivezi , Evandro Rossi
Primeiro Orientador: Santos, Fernando de Almeida
Resumo: O presente trabalho refere-se à aplicação do “Impairment Test” em uma CGH - Central Geradora Hidrelétrica e visa compreender a condição deste ativo, demonstrando o benefício que será gerado por este. Os objetivos específicos desta pesquisa compreendem adequar este determinado ativo imobilizado a sua real capacidade de retorno econômico futuro, averiguar que este ativo não esteja registrado contabilmente por um valor superior àquele passível de ser recuperado e analisar se o valor contábil foi recuperado ou se o mesmo se encontra superavaliado, sujeitando-se o ativo ao reconhecimento de perdas. As metodologias de pesquisa utilizadas neste trabalho foram análise qualitativa e quantitativa, além de estudo de caso. Enquadram-se no estudo, duas metodologias de pesquisa quanto aos procedimentos, sendo realizadas pesquisa e levantamento das informações pertinentes ao universo a ser pesquisado. Para aplicação do “Impairment Test”, foram considerados os valores apresentados no Balanço Patrimonial e demais informações fornecidas pela área de gestão da entidade. No tópico “análises e discussões”, é possível observar os impactos, a forma de elaboração e disclosure por parte das organizações e comentários relacionados a essa metodologia
Abstract: The present work refers to the application of the "Impairment test" in a CGH - Hydroelectric Generating Center and aims to understand the condition of this asset, demonstrating the benefit that will be generated by this. The specific objectives of this research include adjusting this fixed asset to its real future economic return capacity, ascertaining that this asset is not recorded in the accounting for a value higher than that recoverable and analyzing whether the book value was recovered or if it is recovered Overvalued, subject to the recognition of losses. The research methodologies used in this work were qualitative and quantitative analysis, besides a case study. The study focuses on two research methodologies regarding the procedures, being carried out research and survey of the information pertinent to the universe to be researched. For the application of the "Impairment test", the amounts presented in the balance sheet and other information provided by the management area of the entity were considered. In the topic "analyzes and discussions", it is possible to observe the impacts, the form of elaboration and disclosure by the organizations and the comments related to this methodology
Palavras-chave: Ativos
Central Geradora Hidrelétrica
Teste de Impairment
Assets
Central Hydroelectric Generating
Impairment test
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais
Citação: Canivezi , Evandro Rossi. Aplicação do teste de "Impairment" em ativo imobilizado: estudo de impacto econômico decorrente da aplicação em uma "CGH" - Central Geradora Hidrelétrica. 2016.138 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis e Atuariais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/19620
Data do documento: 15-Dez-2016