https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1958| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A Mão de Deus está aqui : um estudo da Igreja Mundial do poder de Deus a partir da figura do líder Valdemiro Santiago |
| Autor(es): | Leite, Maria Elizafá Sousa |
| Primeiro Orientador: | Abumanssur, Edin Sued |
| Resumo: | Esta dissertação é fruto de uma pesquisa empírica a respeito da Igreja Mundial do Poder de Deus e da figura do seu líder Valdemiro Santiago; fundador de sua igreja, reverenciado por sua hierarquia e pelas pessoas que vão ao seu encontro em busca de um apóstolo, de um homem com supostos poderes, Valdemiro Santiago afirma que a mão de Deus , slogan utilizado por ele, está mais em sua igreja do que nas demais. Essa instituição utiliza uma dinâmica para atrair uma camada da sociedade mais fragilizada e muitas vezes marginalizada, assim ela procura oferecer soluções rápidas e muito atraentes para as pessoas que estão fragmentadas e sem nenhuma possibilidade de uma visão crítica quanto aos supostos milagres alcançados naquele local. Esta análise permitiu acolher os desafios que a diversidade religiosa vem apresentando dentro do cenário neopentecostal de nosso tempo |
| Abstract: | This dissertation is the result of an empirical research on the World Church of God s Power and the figure of their leader Valdemiro Santiago. Founder of their church, revered for his hierarchy and the people who goes to his meetings in search of an apostle, a man with supposed powers, Valdemiro Santiago says that the hand of Good , slogan used by him, is more present in his c This institution uses a dynamic to attract a layer of society more fragile and often marginalized so them seek to provide quick solutions that are very attractive to people who are fragmented and without any without any possibility of a more critical view, regarding the alleged miracles achieved there. This analysis allowed to see the challenges that religious diversity has shown within the Pentecostal scene of our time |
| Palavras-chave: | Pentecostalismo Campo religioso Valdemiro Santiago Pentecostalism Religious scene |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Ciências da Religião |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião |
| Citação: | Leite, Maria Elizafá Sousa. A Mão de Deus está aqui : um estudo da Igreja Mundial do poder de Deus a partir da figura do líder Valdemiro Santiago. 2015. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1958 |
| Data do documento: | 17-Set-2015 |