REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciência da Religião
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Terzetti Filho, Celso Luiz-
dc.contributor.advisor1: Usarski, Frank-
dc.date.issued: 2016-09-15-
dc.identifier.citation: Terzetti Filho, Celso Luiz. A deusa não conhece fronteiras e fala todas as línguas: um estudo sobre a religião Wicca nos Estados Unidos e no Brasil. 2016. 192 f. Tese (Doutorado em Ciência da Religião) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: Surgida na Inglaterra no final da primeira metade do século XX a Wicca foi amplamente difundida nos Estados Unidos a partir da década de 60, e no Brasil a partir do final da década de 90. Partindo da análise das obras do fundador, Gerald B. Gardner, das produções de grupos estadunidenses e brasileiros, bem como observações de campo no Brasil e nos Estados Unidos, esta pesquisa buscou identificar os elementos e ideias que contribuíram para a desterritorialização da religião e sua recepção em diferentes contextos. Nossa tese é a de que através da articulação de duas identidades de projeto a Wicca antes restrita a uma interpretação nacionalista foi reorientada para um contexto globalpor
dc.description.abstract: Created in England at the end of the first half of the twentieth century Wicca was widespread in the United States from the 60's, and in Brazil from the end of the 90s. Based on the works of the founder, Gerald B. Gardner, productions of American and Brazilian groups as well as field observations in Brazil and the United States, this study sought to identify the elements and ideas that contributed to the deterritorialization of religion and its reception in different contexts. Our thesis is that through the combination of two project identities Wicca previously restricted to a nationalist interpretation has been reoriented to a global contextpor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/40003/Celso%20Luiz%20Terzetti%20Filho.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religiãopor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Nova Erapor
dc.subject: Neopaganismopor
dc.subject: Wiccaeng
dc.subject: New Ageeng
dc.subject: Neo Paganismeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: A deusa não conhece fronteiras e fala todas as línguas: um estudo sobre a religião Wicca nos estados unidos e no Brasilpor
dc.type: Tesepor