https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1896Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ghabar, Najla | - |
| dc.contributor.advisor1 | Usarski, Frank | - |
| dc.date.issued | 2013-06-19 | - |
| dc.identifier.citation | Ghabar, Najla. Lar Druzo Brasileiro: o Druzismo verde e amarelo. 2013. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa se refere à presença do druzismo no Brasil, especificamente no Lar Druzo Brasileiro de São Paulo, uma das instituições representativas da comunidade druza no país. O objetivo deste trabalho é conhecer a história dessa instituição, bem como identificar os elementos que a caracterizam como uma comunidade-referência na formação da identidade druza no Brasil. Esta dissertação é composta por três capítulos. No primeiro capítulo "O Druzismo" é recuperada a história da religião, desde suas origens até assumir a forma como a conhecemos. Posteriormente, são apresentados os elementos da organização, da doutrina e das práticas que caracterizam essa tradição religiosa. No segundo capítulo "Lar Druzo Brasileiro, do passado ao presente , é feito um resgate da história dessa instituição, bem como das ações que promovem o exercício da identidade druza entre os pares da comunidade. Para finalizar, o terceiro capítulo "O papel do Lar Druzo Brasileiro à luz dos depoimentos da própria comunidade" discute o papel que o LDB ocupa na formatação da identidade druza para seus membros | por |
| dc.description.abstract | This research refers to the presence of the Druzism in Brazil, specificallly in the Lar Druzo Brasileiro de São Paulo , one of the representative institutions of the Druze community in the country. This work aims at knowing the history of this institution as well as identifying the elements which characterize it as a reference in the formation of Druze s identity in Brazil. This work has been divided in three chapter. In the first one entitled The Druzism , has been rescued the history of religion since its origins until nowadays. Subsequently, it is presented the elements of the organization, doctrine and practices that characterize this religious tradition. In the second chapter, entitled Lar Druzo Brasileiro, from past to present , it is rescued the history of this institution, as well as the actions that promote the practice of identity among peers in a Durze community. And finally, in the third chapter, entitled "O papel do Lar Druzo Brasileiro à luz dos depoimentos da própria comunidade" which discusses the role of the LDB in the Druze identity formating towards its members | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2268/Nadjala%20Ghabar.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Religião | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião | por |
| dc.subject | Druzismo | por |
| dc.subject | Druzos | por |
| dc.subject | Religião | por |
| dc.subject | Lar Druzo Brasileiro | por |
| dc.subject | Druzism | eng |
| dc.subject | Druzes | eng |
| dc.subject | Religion | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | por |
| dc.title | Lar Druzo Brasileiro: o Druzismo verde e amarelo | por |
| dc.type | Dissertação | por |