REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Economia Política
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Edson Mendonça da-
dc.contributor.advisor1: Borges, João Machado-
dc.date.issued: 2016-04-05-
dc.identifier.citation: Silva, Edson Mendonça da. A economia política da dominância financeira: acumulação de capital e rentismo no capitalismo contemporâneo. 2016. 117 f. Dissertação (Mestrado em Economia Política) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: Em busca de uma compreensão do processo de financeirização nas principais economias desenvolvidas, o trabalho apresenta e sistematiza as principais interpretações do fenômeno na Economia Política. Para isso, o trabalho analisa os estudos de referência ao tema, principalmente as abordagens marxista, pós-keynesiana e regulacionista, que oferecerem um amplo panorama do debate e dos principais temas. E com objetivo de analisar cada contribuição ao debate, o trabalho se concentrará nos efeitos da financeirização sobre o processo de acumulação de capital e a acentuação do rentismo como traço marcante do capitalismo contemporâneopor
dc.description.abstract: In search of an understanding of the financialization process in major developed economies, the paper presents and explores the main interpretations of the phenomenon in political economy. For this, the paper analyzes the reference studies the issue, especially the Marxist, post-Keynesian and regulationist approaches, which offer a broad panorama of the debate and the main themes. And in order to analyze each contribution to the debate, work will focus on the effects of financialization on the process of capital accumulation and the accentuation of profiteering as striking feature of contemporary capitalismeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/38630/Edson%20Mendon%c3%a7a%20da%20Silva.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Políticapor
dc.subject: Financeirizaçãopor
dc.subject: Capitalismo contemporâneopor
dc.subject: Economia políticapor
dc.subject: Financializationeng
dc.subject: Contemporary capitalismenf
dc.subject: Political economyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: A economia política da dominância financeira: acumulação de capital e rentismo no capitalismo contemporâneopor
dc.type: Dissertaçãopor