https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17764Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Alana Andreia | - |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Marta Silva | - |
| dc.date.issued | 2015-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | Pereira, Alana Andreia. Sexual exploitation: the living conditions of the daughters of the working class. 2015. 184 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação de mestrado teve o propósito de compreender as bases constitutivas da exploração sexual em sua totalidade e desta quando atinge crianças e adolescentes do sexo feminino e as formas de resistência das mesmas, as quais se dão na contradição da luta de classes. Para tanto, busquei evidenciar as condições de vida das filhas da classe trabalhadora em exploração sexual, desvelando o processo de socialização e inferiorização do feminino nas sociedades de classes, acessos e não acessos das mesmas, as alternativas encontradas por elas cotidianamente, as particularidades das formas de inserção nesta condição, ou seja, as determinações da exploração sexual, ressaltando as formas de resistência dos indivíduos e problematizando as formas de fortalecimento destas últimas. A partir destes apontamentos é que foi possível adentrar a questão polêmica da exploração sexual, do direito e os limites da emancipação política, chegando a tratar mais especificamente da proposta atual de enfrentamento à exploração sexual de crianças e adolescentes. Ademais, foi feito ainda uma breve análise das propostas de enfrentamento no contexto francês, não com o intuito de fazer comparações, mas com o escopo de contribuir na ampliação do debate com profundidade, percebendo as influências do contexto europeu na cena da política social brasileira. Em última instância, o modo de conclusão buscou contribuir com os debates atuais da questão, pontuando a centralidade do fortalecimento da resistência de mulheres, homens, filhos e filhas da classe trabalhadora, lutando por políticas sociais, mas para além destas, pensando em políticas de transição, com o horizonte da emancipação humana como uma possibilidade concreta | por |
| dc.description.abstract | This Master s thesis aimed to understand the constituent grounds of the sexual exploitation in its entirety and when this reaches children and adolescent girls and also theirs forms of resistance, which are given in the contradiction of class struggle. Therefore, I sought to highlight the living conditions of the daughters of the working class in sexual exploitation, unveiling the process of socialization and inferiority of the female in the class societies, theirs accesses and not accesses, the alternatives found for them daily, the particularities of insertion forms in this condition, that is to say, determinations of sexual exploitation, highlighting the resistance of the individuals, and discussing the ways of strengthening the latter. From these notes it was possible to enter the controversial issue of sexual exploitation, law and the limits of political emancipation, coming to treat more specifically the current proposal for 'facing' the sexual exploitation of children and adolescents. Moreover, it has made a brief analysis of facing proposals in the French context, not in order to make comparisons, but with the scope to contribute to the wider debate in depth, knowing the influences of the European context in the scene of Brazilian social policy. Ultimately, the conclusion so sought to contribute to current debates about the issue, pointing out the centrality of strengthening women's resistance, men, sons and daughters of the working class, fighting for social policies, but beyond these, thinking in transition policies, with the horizon of human emancipation as a real possibility | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/36737/Alana%20Andreia%20Pereira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Serviço Social | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social | por |
| dc.subject | Exploração sexual | por |
| dc.subject | Feminino | por |
| dc.subject | Propostas de enfrentamento | por |
| dc.subject | Resistência | por |
| dc.subject | Emancipação humana | por |
| dc.subject | Sexual exploitation | eng |
| dc.subject | Female | eng |
| dc.subject | Facing proposals | eng |
| dc.subject | Resistance | eng |
| dc.subject | Human eEmancipation | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.title | Exploração sexual: a condição de vida das filhas da classe trabalhadora | por |
| dc.title.alternative | Sexual exploitation: the living conditions of the daughters of the working class | eng |
| dc.type | Dissertação | por |