https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1714
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ribeiro, Eduardo Franco | - |
dc.contributor.advisor1 | Famá, Rubens | - |
dc.date.issued | 2008-11-03 | - |
dc.identifier.citation | Ribeiro, Eduardo Franco. Uma contribuição à diversificação internacional de portifólios: um estudo dos fundos de índice negociados em bolsa - os ETF S "Exchange Traded Funds". 2008. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. | por |
dc.description.resumo | O fenômeno que estreita e aproxima as relações internacionais nos mais diversos níveis e cuja expressão globalização foi cunhada para nomeá-lo, também alcança os mercados financeiros. Os fundos de índice negociados em bolsa de valores conhecidos como ETF´s (exchange traded funds) encontram-se dentro desse processo. A possibilidade de obter exposições em diversos mercados internacionais e nas mais diversas classes de ativos a custos relativamente baixos e valores mínimos para investimento seja talvez um dos principais atrativos desse novo produto financeiro. Dessa forma, o presente trabalho pretende mostrar a criação e o funcionamento desses fundos, que ainda são pouco conhecidos no Brasil. E, a partir daí, montar carteiras internacionais, com fundos ETF indexados ao mercado de ações de diversos países, compará-las com o ativo de mercado brasileiro em dólares americanos, tentando verificar se o investidor brasileiro conseguiria otimizar a relação risco x retorno de seu portfólio por meio da diversificação com ETF´s | por |
dc.description.abstract | The phenomenom wich narrows and puts closer international relations around the world known as globalization has reached the development of financial markets. The Exchange Traded Funds (ETF´s) have also been involved on this process. Globalization has brought a wide exposure to international markets creating opportunities in several asset classes with lower costs and minimal investments, thus making ETF´s an extremely attractive product. This paper intends to show how ETF´s works, its creation, redemption and dealing process since such investment funds are still unknow to Brazilian investors. In addition, international portfolios will be built with ETF´s indexed cross-country equity markets, the main objective is check if a Brazilian investor may optimize his portfolio comparing international portfolios built with the brazilian asset market given by the EWZ fund | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2842/Eduardo%20Franco%20Ribeiro.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Ciências Cont. Atuariais | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais | por |
dc.subject | Exchange Traded Fund | por |
dc.subject | Fundos de índice | por |
dc.subject | ETF s | por |
dc.subject | Diversificação de carteiras | por |
dc.subject | Mutual investment funds | eng |
dc.subject | Portfolio diversification | eng |
dc.subject | Carteiras (Financas) -- Administracao | por |
dc.subject | Fundos de investimentos | por |
dc.subject | Mercado de capitais | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
dc.title | Uma contribuição à diversificação internacional de portifólios: um estudo dos fundos de índice negociados em bolsa - os ETF S "Exchange Traded Funds" | por |
dc.type | Dissertação | por |