https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1649Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Paulo Henrique Vaz da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Galegale, Napoleão Verardi | - |
| dc.date.issued | 2006-10-04 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Paulo Henrique Vaz da. Formação de preço para serviços contabeis: uma proposta de método baseado no custo padrão e custeio baseado em atividades. 2006. 197 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação propõe uma Metodologia para formação de preços para serviços contábeis, utilizando como base o Custo Padrão e o Custeio Baseado em Atividades (ABC), para formar preços de serviços contábeis e informações gerenciais para tomada de decisão. Ressalta as justificativas do tema escolhido e a demonstração de sua importância, a definição do problema de pesquisa e os objetivos da pesquisa e a estrutura do trabalho de pesquisa. Aborda o universo das ESC no contesto contemporâneo, focando Empresas de Serviços Contábeis, Custos em Empresas de Serviços, Empresas de Serviços Contábeis no Contexto Nacional, Sistemas de Gestão Empresarial de Informática, Órgãos de Classe e Gestão nas Empresas de Serviços Contábeis. Aborda a escolha da ferramenta que melhor se adequou às necessidades da metodologia proposta neste trabalho e a explanação das suas justificativas. Buscou-se desenvolver a construção das ferramentas propostas para formar preço para serviços contábeis. Efetua-se um experimento da metodologia em uma ESC para a validação da metodologia. Além do teste, medimos a capacidade da metodologia em fornecer informações gerenciais para o empresário da contabilidade, que é um dos principais objetivos deste trabalho. Após a execução do experimento da metodologia proposta nesta dissertação em uma ESC, tratamos das conclusões do experimento, dos benefícios trazidos para a ESC utilizada e as considerações finais da pesquisa realizada nesta dissertação, bem como a sugestão de estudos futuros para continuidade dos estudos | por |
| dc.description.abstract | This dissertation considers a methodology to price-fixing for acconting services, using as a basis the Standard Cost and the Activity Based Cost (ABC), to settle prices of accounting services and management information for decision taking. It highlights the justifications of the chosen subject and the demonstration of its importance, the definition of the research problem and the objectives of the research and the structure of the research paper. It approaches the universe of the ESC in a contemporary context, focusing on Companies of Accounting Services, Costs in Companies of Services, Companies of Accounting Services in the National Context, Systems of Enterprise Management Information System, Class Organizations and Management in the Companies of Accounting Services. It approaches the choice of the tool better adjusted to the needs of the methodology proposed in this paper and the explanation of its justifications. It seeks to develop the construction of the tools proposed to fix prices for accounting services. An experiment of the methodology in a ESC for the validation of the methodology was conducted. Besides the test, we evaluated the capacity of the methodology in supplying managerial information to the accounting entrepreneur, which is one of the main targets of this paper. After carrying out the experiment to test the methodology proposed in this dissertation in a ESC, we dealt with the conclusions of the experiment, the benefits brought for the ESC employed and the final considerations on the research carried through in this dissertation, as well as the suggestion of future researches for the continuation of the studies | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2914/CCA%20-%20Paulo%20Henrique%20Vaz%20da%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências Cont. Atuariais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais | por |
| dc.subject | Preços | por |
| dc.subject | Serviços contábeis | por |
| dc.subject | Price-fixing | eng |
| dc.subject | Acconting services | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
| dc.title | Formação de preço para serviços contabeis: uma proposta de método baseado no custo padrão e custeio baseado em atividades | por |
| dc.type | Dissertação | por |