https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1537Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Rubens Feitosa de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Antonio Benedito Silva | - |
| dc.date.issued | 2013-06-03 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Rubens Feitosa de. Contribuições da interação da teoria das opções reais e do Target Costing à definição de um processo de precificação que maximize o resultado da empresa. 2013. 151 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo mostrar as contribuições que a interação entre a teoria das opções e o target costing podem oferecer ao processo de precificação. A justificativa para este tema reside na escassez de trabalhos sobre o assunto, pois, existem muitos trabalhos sobre o target costing e sobre a teoria das opções reais, porém, na literatura não foram encontrados trabalhos que descrevam explicitamente a interação entre a teoria das opções reais e o target costing. Para chegar-se ao objetivo do trabalho, discorreu-se sobre a precificação pela ótica de custos, pela análise de investimentos e pela ótica econômica, ou seja, demonstrou-se ao longo do trabalho as diversas técnicas e teorias sobre precificação, amparado em um método dedutivo, do tipo descritivo e exploratório. Ao final do trabalho, utilizando os pressupostos do target costing como premissas de flexibilidade gerencial da teoria das opções reais, demonstrou-se uma grande contribuição ao processo de precificação pois, os tomadores de decisão puderam ter uma visão bem mais completa das variáveis que impactam no preço e tomar a decisão correta via as possibilidades de mercado | por |
| dc.description.abstract | The aims of this work is to show the contributions that the interaction between real options theory and target costing may offer in the pricing process. The justification for this issue lies in the lack of studies on the subject, because there are many works on the target costing and the real options theory, however, in the literature no studies were found that explicitly describe the interaction between the real options theory and target costing. To get to the objective of the work, spoke out about the pricing from the perspective of cost, the investment analysis and the economic viewpoint, it was demonstrated throughout the work the various techniques and theories on pricing, supported on a deductive method, descriptive and exploratory. At the end of the work, using the assumptions of target costing as premises of managerial flexibility of real options theory, proved a great contribution to the pricing process because decision makers might have a far more complete variables that impact the price and make the right decision on market possibilities | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2780/Rubens%20Feitosa%20de%20Souza.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências Cont. Atuariais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais | por |
| dc.subject | Custos | por |
| dc.subject | Análise de investimentos, Teoria das opções reais | por |
| dc.subject | Preços pela ótica econômica | por |
| dc.subject | Costs, Target Costing | eng |
| dc.subject | Investment analysis | eng |
| dc.subject | Real option theory | eng |
| dc.subject | Prices by optical economic | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
| dc.title | Contribuições da interação da teoria das opções reais e do Target Costing à definição de um processo de precificação que maximize o resultado da empresa | por |
| dc.type | Dissertação | por |