    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/14382Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Maria Luciana Teles de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Preti, Dino | - |
| dc.date.issued | 2006-04-19 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Maria Luciana Teles de. A gíria dos internos da FEBEM. 2006. 116 f. Dissertação (Mestrado em Língua Portuguesa) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Este é um trabalho sobre a linguagem gíria empregada pelos internos da FEBEM. Nosso objetivo é verificar a relação existente entre a vida do interno e seu vocabulário. Neste trabalho fazemos uma análise do grupo marginal formado pelos internos da FEBEM com o intuito de verificar de que maneira os internos se relacionam e como essa relação influencia diretamente a linguagem que utilizam. Por ser a gíria uma forma de expressão cultural de um determinado grupo, acreditamos que seja de extrema importância o estudo dessa linguagem restrita, formada a partir do conflito estabelecido por um grupo fechado com a sociedade, pois, por meio dessa linguagem , os membros do grupo descarregam suas emoções e atacam a comunidade maior | por |
| dc.description.abstract | This is a work about the vocabulary a special one a slang that is used by the internals of FEBEM. The slang is a cryptology extracted from common lexis and therefore those words group became part of the vocabulary of one group only. Our aim is to verify the relation between their life and their specific vocabulary. We made an analysis of this marginal group formed upon the internals of FEBEM with the aim to verify how they relationship with each other and how this relationship influence directly on the way they express themselves | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/29755/Maria%20Luciana%20Teles%20de%20Oliveira%20com%20protecao.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Língua Portuguesa | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Língua Portuguesa | por |
| dc.subject | Gíria | por |
| dc.subject | Campos lexicais | por |
| dc.subject | Internos da FEBEM | por |
| dc.subject | Internals of FEBEM | eng |
| dc.subject | Lexis | eng |
| dc.subject | Slang | eng |
| dc.subject | Lingua portuguesa -- Giria | por |
| dc.subject | Menores infratores -- Linguagem | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | por |
| dc.title | A gíria dos internos da FEBEM | por |
| dc.type | Dissertação | por |