https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1417
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Amaral, Francisco Piedade | - |
dc.contributor.advisor1 | Mañas, Antonio Vico | - |
dc.date.issued | 2010-05-17 | - |
dc.identifier.citation | Amaral, Francisco Piedade. Gestão de processos de negócio: estudo da tecnologia BPM/SOA na implantação de sistemas integrados de gestão-ERP. 2010. 130 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | por |
dc.description.resumo | Com o surgimento de novos modelos de gestão empresarial com empresas orientadas a processos, a área de Tecnologia da Informação tem sido desafiada a adaptar-se a esse novo contexto, provendo o negócio com sistemas equivalemente desenhados e orientados a esse novo modelo de gestão. O conceito de Gerenciamento de Processo de Negócio (Business Process Management - BPM) alinhado ao conceito de orientação a serviços (Service Oriented Architecture SOA) é a forma pela qual as empresas desenvolvedoras de sistemas integrados de gestão empresarial (ERP) identificaram como a solução para fazer com que esses sistemas possibilitem a gestão dos processos de negócio. Essa nova metodologia requer mudanças na forma de implementação dos sistemas ERP, maior alinhamento com as áreas de negócio e novos perfis de profissionais para a sua utilização. A partir da utilização dos conceitos BPM e SOA de forma integrada, as organizações podem desenhar seus processos e implementar sistemas que o suportem utilizando uma abordagem que execute a orquestração das atividades da empresa na busca de torná-la mais flexível, agil para inovações e com essas características favorecer sua competitividade | pt_BR |
dc.description.abstract | Along with the rising number of organizations adopting the process oriented managing model, the IT area has been challenged to adapt to this new context, providing integrated systems to support the business model. This adaptation requires changes in the management model, strong alignment with the business and new IT consultant profile. The concept of Business Process Management (BPM) and the concept of Service Oriented Architecture (SOA) has been the way solution providers companies for integrated business management applications (ERP Systems) have adopted to enable Process-oriented management model. This new methodology requires a new way of implementing ERP Systems, based on business alignment, process integration and a new profile for IT consultants is demanded. With the integrated use of BPM/SOA approach, organizations can define and optimize business process to implement software systems able to perform the orchestration of their activities for a improved competitiveness in the market place | en_US |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2571/Francisco%20Piedade%20Amaral.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
dc.subject | Processos de negócio | por |
dc.subject | Gestão por processos | por |
dc.subject | ERP | por |
dc.subject | BPM/SOA | por |
dc.subject | Business process | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Gestão de processos de negócio: estudo da tecnologia BPM/SOA na implantação de sistemas integrados de gestão-ERP | por |
dc.type | Dissertação | pt_BR |