REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História da Ciência
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pelegrini, Christian Hugo-
dc.contributor.advisor1: Goldfarb, Jose Luiz-
dc.date.issued: 2005-11-04-
dc.identifier.citation: Pelegrini, Christian Hugo. Claude Elwood Shannon e a revolução digital. 2005. 107 f. Dissertação (Mestrado em História da Ciência) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005.por
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é identificar a presença da obra do matemático e engenheiro Claude Elwood Shannon na Revolução Digital. Tal estudo visa colaborar com a compreensão do atual panorama tecnológico. Partimos da hipótese de que as obras A Symbolic Analysis of Relay And Switching Circuits e Teoria Matemática da Comunicação contém as bases cientificas que viriam a se converter em tecnologias essenciais para o fenômeno da Revolução Digital. Recorrendo a análise de fontes primárias e secundários, apontamos, ao longo da dissertação, a forte presença das obras mencionadas na tecnologia atualpor
dc.description.abstract: The aim of this dissertation is to identify the presence of the works of the mathematician and engineer Claude Elwood Shannon in the Digital Revolution. Such study aims to collaborate with the understanding of the present technological landscape. Departing from the hypothesis that the works A Symbolic Analysis of Relay And Switching Circuits and The Mathematical Theory of Communication has the scientific bases that would convert in essential technology to the Digital Revolution phenomenon. Making use of primary and secondary sources, we pointed out, throughout the dissertation, the strong presence of the mentioned works in present technologyeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/29857/Christian%20Hugo%20Pelegrini.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: História da Ciênciapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciênciapor
dc.subject: Tecnologias digitaispor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Shannonpor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Digital technologyeng
dc.subject: Shannon, Claude Elwood -- 1916-2001 -- Critica e interpretacaopor
dc.subject: Inovacoes tecnologicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIASpor
dc.title: Claude Elwood Shannon e a revolução digitalpor
dc.type: Dissertaçãopor