REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História da Ciência
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Sérgio Luis Ignácio de-
dc.contributor.advisor1: Baptista, Ana Maria Haddad-
dc.date.issued: 2005-09-30-
dc.identifier.citation: Oliveira, Sérgio Luis Ignácio de. A influência da Filosofia e das Ciências nos primeiros Estudos de Marketing no início do Século XX. 2005. 131 f. Dissertação (Mestrado em História da Ciência) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005.por
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação de mestrado é delimitar o momento exato dos primeiros estudos em Marketing e compreender como as ciências e o pensamento filosófico foram importantes na formação de conceitos e teorias em mercadologia. Partimos da hipótese de que o Marketing objetivando se estabelecer como uma área de conhecimento independente e para garantir uma respeitabilidade acadêmica e científica, utilizou métodos científicos e filosóficos em seus primeiros estudos no início do século XX. Para melhor entendimento desta influência, recorremos a fontes primárias e secundárias, destacando, ao longo da dissertação, a influência das ciências e da filosofia nos primeiros estudos de Marketing.por
dc.description.abstract: The aim of this master s dissertation is to determine the exact moment of the first studies in Marketing and understand how the sciences and the philosophic thought were important in the constitution of concepts and theories of marketing. Departing from the hypotheses that Marketing, aiming establish itself as an independent field of knowledge and to ensure academical and scientific respect, made use of scientific and philosophical methods in its first studies , in beginnings of XX century. For a better understanding of this influence, we made use of primary and secondary sources, detaching, throughout the dissertation, the influence of sciences and philosophy in the first studies of marketingeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/29876/SERGIO%20LUIS%20IGNACIO%20DE%20OLIVEIRA.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: História da Ciênciapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciênciapor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Ciênciapor
dc.subject: Filosofiapor
dc.subject: Philosophypor
dc.subject: Sciencespor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Cienciapor
dc.subject: Filosofiapor
dc.subject: Ciencia -- Historiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIASpor
dc.title: A influência da Filosofia e das Ciências nos primeiros Estudos de Marketing no início do Século XXpor
dc.type: Dissertaçãopor