https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1324| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A geração da vantagem competitiva - tecnologia da informação e sistemas de informação: um estudo de caso - WEG Indústrias S.A |
| Título(s) alternativo(s): | The generation of the competitive advantage - technology of the information and systems of information - a study of case: WEG Industries S. A |
| Autor(es): | Sadzinski, Anjeéri Luiz |
| Primeiro Orientador: | Mañas, Antonio Vico |
| Resumo: | O presente trabalho analisa o caso de atividade de Sistemas de Informação e Tecnologia da Informação em uma empresa com perfil bastante complexo, com o intuito de visualizar os fatores relevantes para a geração da vantagem competitiva da tecnologia da informação dentro das organizações. O embasamento teórico, além de apresentar a fundamentação necessária para a análise, objetiva também expor as diferenças importantes que têm marcado a sociedade atual. A análise do histórico das implantações e do atual estágio dos sistemas na empresa estudada, através de entrevistas com os gerentes, demonstrou fatores positivos, que devem ser maximizados em qualquer atividade de tecnologia da informação. Demonstrou, também, fatores negativos, que devem ser evitados para garantir o sucesso da tecnologia da informação na empresa. A observância desses fatores levantados certamente irá garantir a conclusão bem sucedida de projetos que provocarão mudanças organizacionais através da implantação de sistemas de informação em empresas desse porte |
| Abstract: | The present work analyzes the case of activity of Systems of Information and Technology of the Information in a company with complex plenty profile, with the intention of visualizing the relevant factors inside for the generation of the competitive advantage of the technology of the information of the organizations. The theoretical embossment, besides presenting the necessary fundamentation for the analysis, AIso aims at to expose the important differences that you/they have been marking the current society. The analysis of the report of the implantations and of the current apprenticeship of the systems in the studied company, through interviews with the managers, it demonstrated positive factors, that you/they should be maximized in any activity of technology of the information. He/she demonstrated, aIso, negative factors, that you/they should be avoided to guarantee the success of the technology of the informauon in the company. The observance of those lifted up factors certainly will guarantee the conclusion well happened of projects that will provoke organizational changesthrough the implantationof systems of informationin companiesof that load |
| Palavras-chave: | Tecnologia da informação Sistemas de informação Vantagem competitiva Technology of the information Systems of information Competitive advantage Empresas -- Tecnologia da informacao Planejamento empresarial |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
| Citação: | Sadzinski, Anjeéri Luiz. A geração da vantagem competitiva - tecnologia da informação e sistemas de informação: um estudo de caso - WEG Indústrias S.A. 2004. 107 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2004. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1324 |
| Data do documento: | 30-Nov-2004 |