REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gines Júnior, Clovis Soler-
dc.contributor.advisor1: Amorim, Maria Cristina Sanches-
dc.date.issued: 2008-12-01-
dc.identifier.citation: Gines Júnior, Clovis Soler. Análise dos fatores motivacionais dos corretores de imóveis da cidade de São Paulo. 2008. 136 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008.por
dc.description.resumo: A rotina de trabalho do corretor de imóveis está associada à comercialização de um produto tangível (imóvel) ou intangível (imóvel na planta). Podemos encontrar muitas informações sobre o setor da construção civil, mercado imobiliário, investimentos no setor e outras informações importantes, mas dados quantitativos sobre estes profissionais são difíceis de encontrar. O corretor de imóveis realiza a sua atividade de maneira autônoma. Pode ou não estar associado a uma imobiliária, mas sem vínculos empregatícios com a mesma, uma característica que pode ser observada desde a origem da profissão. Quando associado a uma imobiliária faz parte do setor operacional e tem como responsabilidades atender os clientes e comercializar imóveis de alto padrão, médio padrão ou associativos, residenciais ou comerciais, rurais ou urbanos, com as opções de compra, venda, locação ou permuta. Tendo como base este perfil, o presente estudo procurou identificar quais os fatores que motivam os corretores de imóveis a seguir esta profissão. O objetivo desta dissertação foi de realizar um estudo exploratório sobre a profissão do corretor de imóveis. O procedimento metodológico, então foi de um estudo exploratório utilizado o modelo quantitativo com um questionário estruturado. A conclusão deste trabalho indica que: as condições de trabalho, as políticas de administração da imobiliária e a falta de reconhecimento no ambiente organizacional foram os principais itens de insatisfação. Porém, foi possível observar a importância do salário ou remuneração pelas vendas para está população, considerando que aqueles que estão satisfeitos com seus ganhos não apresentam insatisfeitos com as condições de trabalho, as políticas de administração da imobiliária ou a falta de reconhecimento no ambiente organizacional, ou seja, a pesquisa revela a seleção natural de características que se auto predispõem
dc.description.abstract: The routine work of the realtor is associated with marketing a tangible product (building) or intangible (building the plant). We can find extensive information on the sector of construction, real estate, investments in industry and other important information, but quantitative data on these professionals are hard to find. The realtor holds its activity so unattended. It may or may not be associated with a building, but without employment bonds with the same, a trait that can be observed from the origin of the profession. When coupled with a property is part of the sector and its operational responsibilities meet customers and sell real estate, high-standard, medium standard or associations, residential or commercial, rural or urban, with options to buy, sell, lease or exchange. Based on this profile, this study sought to identify the factors that motivate the Real Estate to follow this profession. The goal of this dissertation was to conduct an exploratory study on the profession of real estate broker. The methodological procedure, then was an exploratory study used a quantitative model with a structured questionnaire. The conclusion of this study indicate that: working conditions, the policies of the administration building and the lack of recognition in the organizational environment were the main items of dissatisfaction. However, it was possible to observe the importance of salary or remuneration from the sales are to people, whereas those who are satisfied with their earnings have not dissatisfied with working conditions, the policies of the administration building or the lack of recognition in the organizational environment, ie, the research reveals the natural selection of characteristics that predispose self
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2616/CLOVIS%20SOLER%20GINES%20JUNIOR.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administraçãopor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Perfil profissionalpor
dc.subject: Managing peopleeng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Professional profileeng
dc.subject: Administracao de pessoalpor
dc.subject: Corretores de imoveispor
dc.subject: Motivacao no trabalhopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpor
dc.title: Análise dos fatores motivacionais dos corretores de imóveis da cidade de São Paulopor
dc.type: Dissertação