???jsp.display-item.social.title??? |
  |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/13181
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Moura, Irene Barbosa de | - |
dc.contributor.advisor1 | Avelino, Yvone Dias | - |
dc.date.issued | 2005-06-30 | - |
dc.identifier.citation | Moura, Irene Barbosa de. "Vila Conceição"-práticas sociais na construção da cidade-1930-1960. 2005. 289 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2005. | por |
dc.description.resumo | Essa pesquisa trata do processo de constituição do município de Diadema, localizado na região sul do Estado de São Paulo, através do estudo do núcleo rural de Vila Conceição, atual centro dessa cidade. Vila Conceição, loteamento criado a partir de uma antiga fazenda em 1924, é importante porque como bairro rural, tornou-se sede distrital em 1948, recebendo a denominação de Vila Diadema e em 1958, quando o distrito de Diadema emancipou-se do município de São Bernardo do Campo, passou a ser sede municipal. Mas nesse período, Vila Conceição não era uma região de economia desenvolvida, característica que encontramos, principalmente no bairro de Piraporinha que, no início da década de 1950, possuía duas indústrias, a Inbra e a Solidor. Diante disso, nosso objetivo é compreender as peculiaridades dos processos de emancipação, industrialização e urbanização em Diadema, tomando como foco, as transformações ocorridas em Vila Conceição, posteriormente, Vila Diadema. | por |
dc.description.abstract | This research is about the process from the beginning of Diadema City, located in the south State of São Paulo, accordin to studies from the country land of Vila Conceição, known today as downtown of this city. Vila Conceição, was born by an ancient farm in 1924, it is so important as country village that had became district center in 1948, receiving the name of Vila Diadema in 1958, when Diadema district had became emancipated from São Bernardo do Campo, it started to be municipal seat. At that time, Vila Conceição was not a developed economical area, like Piraporinha s borought was since the very beginning of 50 s decade, it had two industries, Inbra and Solidor. In face of this fact, our subject was to understand the peculiarities from the process of emancipation, industrialization and urbanization in Diadema, having in mind, the changes that ocurred in Vila Conceição, subsequently, Vila Diadema. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/25905/IreneMoura.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | História | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em História | por |
dc.subject | cidade | por |
dc.subject | cultura | por |
dc.subject | autonomia político-administrativa | por |
dc.subject | city | eng |
dc.subject | culture | eng |
dc.subject | politic-managency autonomy | eng |
dc.subject | urbanization | eng |
dc.subject | industrialization. | eng |
dc.subject | Diadema, SP - História | por |
dc.subject | Industrialização - Diadema, SP | por |
dc.subject | Urbanização - Diadema, SP | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.title | "Vila Conceição"-práticas sociais na construção da cidade-1930-1960 | por |
dc.type | Dissertação | por |