https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/13028
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Onodera, Iwi Mina | - |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Vera Lúcia | - |
dc.date.issued | 2007-10-25 | - |
dc.identifier.citation | Onodera, Iwi Mina. Estado e violência: um estudo sobre o massacre do Carandiru. 2007. 134 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa o Massacre do Carandiru e o contexto histórico que envolve o episódio. Por meio das evidências aqui apontadas mostramos a problemática do Estado autocrático brasileiro e de seu aparato repressivo, que atua na coação das liberdades civis e do indivíduo pelo uso da Polícia Militar, dos órgão de Governo e sua burocracia, ou da própria exclusão social. Contextualizamos o episódio ao mostrar o histórico da violência institucional brasileira, as inoperantes Leis Penais, a problemática do Estado de Direito, a falência do sistema prisional e as freqüentes denúncias das organizações de direitos humanos | por |
dc.description.abstract | This project analyses the Carandiru Massacre and the historical context that involves the episode. Through evidences here pointed we show the problematic of the autocratical brazilian State and its repressive aparattus, which actuates in the coercion of civil and individual freedom by the use of Military Police, Government organs and its bureaucracy, or by its own social exclusion. We put in context the episode by showing the historical of the brazilian institucional violence, the inoperable penal laws, the problematic of the State of Rights, the failure of the prison sytem and the frequent exposures of the organizations of Human Rights | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/25748/Iwi%20Mina%20Onodera.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | História | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em História | por |
dc.subject | Massacre do Carandiru | por |
dc.subject | Carandiru Massacre | eng |
dc.subject | Penitenciaria do Estado (Sao Paulo) | por |
dc.subject | Violencia policial | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.title | Estado e violência: um estudo sobre o massacre do Carandiru | por |
dc.type | Dissertação | por |